快訊

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

狠父將滿月娃從二樓陽台扔下 警察即刻救援「一把接住嬰兒」

警察在醫院抱著他徒手接住的嬰兒。圖/取自twitter
警察在醫院抱著他徒手接住的嬰兒。圖/取自twitter

美國紐澤西州警察馬圖特(Eduardo Matute)日前徒手接住從民宅2樓陽台被扔下的嬰兒,讓嬰兒毫髮無傷。

警方在事發當天上午接獲民眾報案,表示有名男性在陽台「將嬰兒懸空晃來晃去」,警方立刻趕赴現場設置警戒線並與該男性談判,該男性最終從2樓陽台扔下嬰兒,所幸馬圖特立刻出手救援,保住嬰兒性命。

澤西市發言人指出,警方依謀殺未遂、嚴重襲擊和危害兒童福利等罪名逮捕該男性,並深入調查案情。嬰兒則被送往當地醫院,並已確認無礙送回給他的母親。

澤西市在社群平台發布了一張馬圖特在醫院抱著嬰兒的照片,並大力讚揚警方:「澤西市警方再次超越水準表現,在今天極度危急的情況下挽救了一個1個月大嬰兒的生命。感謝所有警察的服務。」

嬰兒 警察 美國

延伸閱讀

女警被丈夫指責「外遇」拿槍威脅 情急下破窗跳樓摔斷腿

家長超有錢卻拒幫繳學費 女大生氣炸:40萬看清父母

4歲男童生殖器被夾傷 虐童保母限制住居、男友覊押禁見

狠繼父打斷女童門牙 寒冬關陽台凌虐

相關新聞

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

不到3個月就開除超過10名指揮官 美國海軍卻沒解釋原因

NBC新聞與軍聞網站《Task & Purpose》報導,美國海軍不到3個月就開除了近12名擔任領導職務的軍官,其中包括...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。