決策遭質疑 丕優民調:近6成美國民眾認拜登「神智不清」

最新丕優民調顯示,拜登整體支持率最近兩個月急跌,現在只有44%成年人贊同拜登的工作表現,55%不贊同。
最新丕優民調顯示,拜登整體支持率最近兩個月急跌,現在只有44%成年人贊同拜登的工作表現,55%不贊同。

最新丕優民調顯示,各個年齡層的美國人都對總統拜登失去信心,尤其是他的精神敏銳度以及外交政策方面。

根據丕優研究中心23日發布的民調數據,拜登的整體支持率在最近兩個月急劇下降,現在只有44%的成年人贊同拜登的工作表現,55%不贊同;在7月份,贊同他的工作表現的人高達55%,43%不贊同。

若以年齡畫分,在30至49歲組別,只有47%支持率,較兩個月前大幅下跌12個百分點;在18至29歲組別,支持率更從7月份的56%下降到9月份的42%,大跌14個百分點,是下跌幅度最大的。

至於65歲及以上組別,也從50%下到43%,儘管下跌幅度只為8個百分點,但長者群體對拜登的失望程度也愈來愈高。

此外,民眾似乎對78歲拜登的精神狀況也感到擔憂,僅有43%的受訪者認為拜登「思維敏銳」(mentally sharp),相比於7月份時的民調下降了11個百分點。

在此情況下,更多人相信他因為思維不夠敏銳,在很多方面都決策錯誤。只有43%的美國人認為拜登在移民方面作出明智決定, 56%不同意,而且有37%對他的移民政策完全沒有信心。

在處理新冠疫情方面,約有一半(51%)受訪者對拜登防疫政策有信心,但相比於7月份下降了14個百分點。

此外,拜登也未能很好地團結國家,只有34%的受訪民眾認為他能夠將美國變得更加緊密,下降了14個百分點。

丕優的民調是在9月13日至19日展開,反映出拜登的種種細節正受到民眾廣泛批評。

至於同於24日公布的哈佛/哈里斯(Harvard/Harris)民調結果也顯示,前總統川普的支持率為48%,首次超過拜登的46%。拜登在5月時的支持率為57%的最高水平,然而由於在阿富汗倉卒撤軍的大混亂、美墨邊境的海地無證移民危機、基建設施預算案在國會陷入僵局,都令他的民望急跌。

拜登

延伸閱讀

美國會暴動調查 川普顧問、盟友收傳票

美眾院反猶太四人幫坐大 嚇壞以色列

四方對話圍堵大陸 台灣估成關鍵角色

潛艇糾紛 法國外長稱:和解需要時間   

相關新聞

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

參院封殺預算案 美政府恐關門

美國聯邦參議院廿七日就一項避免政府「關門」和暫停實施舉債上限的預算案進行程序性投票,遭共和黨參議員一致否決。如果民主黨無...

新冠肺炎疫情衝擊 美國肯德基「無雞可賣」

新冠肺炎在全球持續傳播,導致部分港口遭到當地政府封閉,衝擊零售和餐飲業的供應鏈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。