快訊

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

艾達颶風重創紐奧良 台愛心捐款10萬美元

颶風艾達8月底侵襲美國,路易斯安那州災情慘重,中華民國政府出於人道關懷,透過駐休士頓辦事處捐贈10萬美元,協助路易斯安那州紐奧良市的災後重建。

4級颶風艾達(Ida)8月底時侵襲美國東部,造成嚴重災情。位於東南方的路易斯安那州災情慘重,28人不幸罹難,停電戶數也高達上百萬戶。

中華民國政府珍惜路易斯安那州的雙邊情誼,第一時間透過駐休士頓台北經濟文化辦事處向路易斯安那州州長愛德華茲(John Bel Edwards)與紐奧良市長肯崔(LaToya Cantrell)表達慰問與關懷,並於20日捐助10萬美元人道救援專款,協助紐奧良市政府救災與恢復市區正常運作。

駐休士頓辦事處處長羅復文在與肯崔會面時,感佩紐奧良市政府在颶風侵襲以來全力投入救災與賑災,目前大部份社區已逐漸恢復電力,災民也開始重建家園,相信紐奧良將能很快恢復往日榮景。

他並表示,台灣也經年面臨颱風侵襲,尤其在全球極端氣候下,雙方都面臨更大的挑戰,未來應共同合作分享救災與防災經驗。

對於台灣政府及人民於災後慷慨捐助的情誼,肯崔表達感謝之意。她表示,相關捐款將全數用於協助紐奧良災民及災後復原工作。

災後 颶風

延伸閱讀

急速增強!璨樹48小時從熱帶低壓變5級強颱 史上僅5例

「璨樹」火速轉強颱 周六最近台灣

成長速度驚人! 璨樹今晚轉強颱 氣象局:還有增強可能

颶風日女全身濕透赴約會 見面後男一句話讓她大飆髒話

相關新聞

布林肯稱不尋求新冷戰 中共:對美拭目以待

針對美國國務卿布林肯的中國大陸政策演說,大陸學者分析,「大有調動全球力量推進對中競爭的架勢」。中共駐美大使秦剛昨表示,「...

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。