快訊

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

倒數48小時!地方看陳柏惟罷免案 選區氣氛每天都在變

「到處都是鳥的屍體」 數百隻遷徙飛鳥撞上紐約大樓

美國紐約市本周有數百隻鳥類遷徙經過,但卻「意外」在撞上該市玻璃大廈後死亡。根據志願者組織的推特顯示,世貿中心散落著大量鳥類屍體。美聯社
美國紐約市本周有數百隻鳥類遷徙經過,但卻「意外」在撞上該市玻璃大廈後死亡。根據志願者組織的推特顯示,世貿中心散落著大量鳥類屍體。美聯社

美國紐約市本周有數百隻鳥類遷徙經過,但卻「意外」撞上該市高聳的玻璃大廈死亡。根據志願組織的推特顯示,世貿中心周遭散落著大量鳥類屍體。

「衛報」報導,志願組織「New York City Audubon」的保護和科學副主任帕金斯(Kaitlyn Parkins)表示,雖然本週的鳥類死亡數特別高,但組織多年來一直在記錄鳥類撞上位於曼哈頓的摩天大樓的數量。

帕金斯指出,13日晚間持續到14日的暴風雨也是導致鳥類撞上大樓窗戶死亡的因素,並補充說「惡劣氣候似乎使這些鳥飛得比原本位置更低,或讓牠們迷失方向。夜間燈光對鳥類的影響也相當大,尤其是在多雲的夜晚」。

另一名志願工作者布雷耶(Melissa Breyer) 發推表示,新世貿中心大樓周圍的人行道上發現了近300隻鳥的屍體,並表示「我一到建築物,人行道上到處都是鳥」。

對此,世貿中心一號樓的聯合開發商巴羅維茨(Jordan Barowitz)表示「一號樓的前200英尺(約61公尺)被包裹在『不反光玻璃』中,之所以選擇這種設計正是因為它大大減少鳥類撞擊」。其他3家開發商也強調「我們非常關心野生鳥類以及保護牠們,意識到人工夜間照明會吸引候鳥並使牠們迷失方向,因此我們積極鼓勵辦公室租戶夜間關燈並放下百葉窗,尤其是在遷徙季節」。

所幸並非所有撞到大樓的飛鳥都直接死亡、有些活了下來。14日共有77隻鳥被帶到野生鳥類基金會的康復機構,其中大部分便是來自世貿中心區域。野生鳥類基金會的工作人員為牠們提供食物、水和抗炎藥物以減輕腫脹,而15日就有30隻鳥康復並在布魯克林放生。

人行道

延伸閱讀

防鳥糞汙染飲水機 偏鄉義竹小學生全國科技教育賽獲銅

小資族最愛!中和積穗商圈只要3字頭

土城老牌公司興建廠辦大樓 增570工作機會

世貿雙塔倒下後:911恐攻後的「紐約都更療傷」成功嗎?

相關新聞

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

參院封殺預算案 美政府恐關門

美國聯邦參議院廿七日就一項避免政府「關門」和暫停實施舉債上限的預算案進行程序性投票,遭共和黨參議員一致否決。如果民主黨無...

新冠肺炎疫情衝擊 美國肯德基「無雞可賣」

新冠肺炎在全球持續傳播,導致部分港口遭到當地政府封閉,衝擊零售和餐飲業的供應鏈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。