快訊

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

長者停滯打疫苗 莊人祥:考慮外展、捷運站外隨時打

影/先生您哪位?拜登忘記澳洲總理姓名 直呼「紐澳哥們」

美國總統拜登。 路透社
美國總統拜登。 路透社

美國、英國與澳洲15日共同宣布,在亞太地區成立歷史性的「AUKUS」新安全協定,還將讓澳洲首度自製核動力潛艦,但全球記者會卻出現尷尬一幕,美國總統拜登似乎一時沒記起澳洲總理叫莫里森,乾脆直接感謝「這位紐澳哥們」(That fella Down Under)。

根據澳洲衛報上傳的英美澳三國領導人的視訊連線記者會,拜登先向英國首相強生表達謝意,但當他接著轉往莫里森透過視訊現身的螢幕時,就顯得有一點猶豫,隨後更出現尷尬的短暫停頓。隨後只見拜登手指著露出微笑的莫里森,「我要謝謝…呃…這位紐澳哥們。非常謝謝你啊,朋友。感謝,總理先生」。

從畫面可見,現場沒有笑聲,莫里森則簡單向拜登比出一個大拇指。

儘管拜登最後還是講對了,「如莫里森總理與強生首相說的,我要為此一夥伴關係謝謝你們」,白宮發布逐字稿則記為「這位紐澳朋友」(That fellow down under),但為時已晚,損害已經造成,「#這位紐澳哥們」(#ThatFellaDownUnder)很快就躍登澳洲的推特熱門話題,英美澳網友也紛紛發推文調侃。

每日郵報轉述,澳洲九號電視台(9 News)《今日》節目主持人史蒂芬諾維奇(Karl Stefanovic)表示,「這是一個非常政治的聲明,但這位紐澳哥們,我的意思是整個尷尬啦」。該台政治主編烏爾曼(Chris Uhlmann)則指,「幾乎跟澳英美縮寫的AUKUS一樣尷尬」。一為美國網友發推,「就一個公開演講竅門,如果你會提到某人的名字,把它寫下來」

美國、英國與澳洲15日共同宣布成立「AUKUS」新安全協定,但全球記者會卻出現極為尷尬一幕,美國總統拜登似乎一時沒記起澳洲總理叫莫里森,乾脆直接感謝「這位紐澳哥們」。路透
美國、英國與澳洲15日共同宣布成立「AUKUS」新安全協定,但全球記者會卻出現極為尷尬一幕,美國總統拜登似乎一時沒記起澳洲總理叫莫里森,乾脆直接感謝「這位紐澳哥們」。路透

澳洲 拜登 莫里森 強生 記者會

延伸閱讀

拜登推第3劑補強針 FDA:3種疫苗保護力仍夠

白宮考慮要求國際航班旅客 出示接種證明

【重磅快評】拜習會觸礁時 拜登拿台灣向習近平洩憤?

核子潛艦技術給澳洲:美英澳「三國同盟」的中國包圍網

相關新聞

美揮別戰略模糊?拜登兩度承諾捍衛台灣

美國總統拜登廿一日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時兩度回應說,「對...

斷交以來首次明說 拜登:中國侵台 美會捍衛

美國總統拜登21日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時說,「對,我們有...

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。