快訊

明天過後土耳其:斷氣危機中的伊斯坦堡「封城大暴雪」

桃園確診者足跡再擴大 好市多、火車站、超商都入列

影/先生您哪位?拜登忘記澳洲總理姓名 直呼「紐澳哥們」

美國總統拜登。 路透社
美國總統拜登。 路透社

美國、英國與澳洲15日共同宣布,在亞太地區成立歷史性的「AUKUS」新安全協定,還將讓澳洲首度自製核動力潛艦,但全球記者會卻出現尷尬一幕,美國總統拜登似乎一時沒記起澳洲總理叫莫里森,乾脆直接感謝「這位紐澳哥們」(That fella Down Under)。

根據澳洲衛報上傳的英美澳三國領導人的視訊連線記者會,拜登先向英國首相強生表達謝意,但當他接著轉往莫里森透過視訊現身的螢幕時,就顯得有一點猶豫,隨後更出現尷尬的短暫停頓。隨後只見拜登手指著露出微笑的莫里森,「我要謝謝…呃…這位紐澳哥們。非常謝謝你啊,朋友。感謝,總理先生」。

從畫面可見,現場沒有笑聲,莫里森則簡單向拜登比出一個大拇指。

儘管拜登最後還是講對了,「如莫里森總理與強生首相說的,我要為此一夥伴關係謝謝你們」,白宮發布逐字稿則記為「這位紐澳朋友」(That fellow down under),但為時已晚,損害已經造成,「#這位紐澳哥們」(#ThatFellaDownUnder)很快就躍登澳洲的推特熱門話題,英美澳網友也紛紛發推文調侃。

每日郵報轉述,澳洲九號電視台(9 News)《今日》節目主持人史蒂芬諾維奇(Karl Stefanovic)表示,「這是一個非常政治的聲明,但這位紐澳哥們,我的意思是整個尷尬啦」。該台政治主編烏爾曼(Chris Uhlmann)則指,「幾乎跟澳英美縮寫的AUKUS一樣尷尬」。一為美國網友發推,「就一個公開演講竅門,如果你會提到某人的名字,把它寫下來」

美國、英國與澳洲15日共同宣布成立「AUKUS」新安全協定,但全球記者會卻出現極為尷尬一幕,美國總統拜登似乎一時沒記起澳洲總理叫莫里森,乾脆直接感謝「這位紐澳哥們」。路透
美國、英國與澳洲15日共同宣布成立「AUKUS」新安全協定,但全球記者會卻出現極為尷尬一幕,美國總統拜登似乎一時沒記起澳洲總理叫莫里森,乾脆直接感謝「這位紐澳哥們」。路透

澳洲 拜登 莫里森 強生 記者會

延伸閱讀

拜登推第3劑補強針 FDA:3種疫苗保護力仍夠

白宮考慮要求國際航班旅客 出示接種證明

【重磅快評】拜習會觸礁時 拜登拿台灣向習近平洩憤?

核子潛艦技術給澳洲:美英澳「三國同盟」的中國包圍網

相關新聞

拜登就職周年 內外政策皆挫敗

就職屆滿周年前夕,美國總統拜登在白宮舉行了一場罕見的記者會,歷時將近兩小時。華盛頓郵報認為,這場記者會凸顯拜登對兩黨合作...

德州猶太教堂挾持事件 1人質安然獲釋

美國德州警方今天表示,猶太教堂遭挾持人質中,一名男性已獲釋。警方表示,FBI持續和綁匪談判中。

洛杉磯竊賊盯上貨運列車!數千包裹遭撕爛丟地畫面曝

美國加州洛杉磯郡近日鐵路竊盜案件頻傳,不少竊賊趁著貨運火車停靠時,洗劫UPS、亞馬遜和聯邦快遞等的包裹,並將掏空的空紙箱...

美威脅制裁普亭!俄羅斯警告:無恥之舉、視同斷交

俄羅斯本周分別與歐美進行三場會談,討論烏克蘭局勢,但都未達成共識。克里姆林宮13日警告,如果美國制裁俄國總統普亭,將視同...

5歲男童玩打火機點燃耶誕樹 引發費城惡火奪12命

美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,...

紐約公寓大火釀19死 獲救男子:警報器常誤報以為假警報

美國紐約市布朗克斯區(Bronx)周日(9日)一棟19層樓高的公寓發生大火,市長艾瑞克·亞當斯(Eric Adams)表示,至少19人死亡,死者中有9名兒童。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。