快訊

朱俐靜抗癌2年痛到無法起身 網翻出最後告別片:好不捨

圖解新聞/抄襲風暴!林智堅碩士論文 哪些地方有爭議

狼醫性侵案 拜爾絲國會作證 淚斥FBI、體操隊漠視惡行

美國女子體操金牌名將拜爾絲流淚述說隊醫納瑟對她性侵。(路透)
美國女子體操金牌名將拜爾絲流淚述說隊醫納瑟對她性侵。(路透)

包括美國體操天后拜爾絲(Simone Biles)在內的四位體操明星選手,15日在國會作證,痛陳聯邦調查局(FBI)及體操官員長期「漠視」奧運女子體操國家隊「狼醫」納瑟(Larry Nassar)對她們及其他數百位女性的性虐待行為。

現年24歲的拜爾絲在參院司法委員會聽證會上淚流滿面;自稱是性虐待倖存者的她表示,「我責怪納瑟,也責怪整個系統促成了他的施虐」,不只是FBI,「美國體操隊和美國奧運及殘奧委員會在得知我遭隊醫虐待前,早就知道這種事存在。」

「夠了!」拜爾絲和另外兩位同在2012年拿到奧運金牌的體操選手麥凱拉·瑪隆妮(McKayla Maroney)、艾莉‧雷斯曼(Aly Raisman),以及第一位舉報納瑟性侵惡行的體操運動員瑪姬‧尼科爾斯(Maggie Nichols),在談到納瑟罪行對她們造成的永久傷害時,均情緒激動。

拜爾絲是四屆奧運金牌得主和五屆世界冠軍,被認為是史上最偉大的體操運動員;她作證時強調,人們必須明白,「容許掠食者傷害兒童的後果,來得又急又嚴重。不能再這樣下去了!」

現年25歲的瑪隆妮在國會作證中說,她曾被納瑟性虐待多次;她描述說15歲那年的某個晚上,發現醫生竟壓在自己赤裸的身上,當時她曾以為自己當晚就會死;後來,她哭著在電話中向FBI陳述那段不堪回憶時,電話另一頭「一片死寂」。

瑪隆妮表示,FBI延後調查此案「刻意忽視」她和其他體操運動員,「由於一直沒人和我們完全確認,讓我們所有人長期以來都在質疑發生在我們身上的事;這也導致我們必須花更長時間痊癒。」

雷斯曼則告訴參議員,自納瑟遭指控一事被報導六年來,她們仍在尋找答案,這種感覺讓她很憎惡;她說,她們都因為受虐而身心受創,「今天我不顧一切來到這裡,我最關切和希望的是,自己還有力量走出這裡。我認為,大家都不明白它對我們的影響有多大。」

「狼醫」納瑟2017年在密西根州對犯下聯邦兒童色情罪和性虐待指控表示認罪,遭法院重判175年,目前在監獄服刑;三年前聲請破產保護的美國體操協會甫於8月底向法院提議,願以4億2500萬元與數百位受害人和解。

這場聽證會是國會追究調查FBI多次延誤處理納瑟性虐待年輕體操運動員的其中一部分,司法部7月發布內部調查指稱,美國體操隊2015年首次向FBI印第安納波利斯辦公室報告納瑟涉及性虐待案,FBI並未以「最嚴肅態度」處理此案,導致此後至少另有40名女性聲稱遭納瑟性騷擾。

民主黨和共和黨參議員均對此案表示不恥,強調將繼續調查。參院司法委員會主席德賓(Richard Durbin,伊利諾州)指出,這是他聽過最令人感嘆和心碎的一次聽證會,「我們明白自己要把工作做好。」

美國女子體操運動員在國會參院司法委員會作證,指陳遭隊醫納瑟性侵。左起拜爾絲、瑪隆妮、雷斯曼及尼科爾斯。(美聯社)
美國女子體操運動員在國會參院司法委員會作證,指陳遭隊醫納瑟性侵。左起拜爾絲、瑪隆妮、雷斯曼及尼科爾斯。(美聯社)

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。