快訊

詹宏志辭國策顧問 總統府:尊重、感謝過去建言

夫妻謊稱黃卡遺失共接種8劑疫苗 北市:無法可罰

中國駐美大使秦剛:美中應維持穩健商業關係

一個貿易組織表示,中國新任駐美國大使秦剛今天呼籲美中建立穩定且建設性的商業關係,儘管這兩大經濟體難以解決政治與貿易分歧。

美中貿易全國委員會(USCBC)今天發聲明說,秦剛與美國大企業執行長舉行視訊會議時,發表上述看法。

美中貿易全國委員會會長艾倫(Craig Allen)表示:「大使對這些執行長發出的訊息是,我們更努力解決分歧的同時,商業關係必須茁壯成長。」美中貿易全國委員會由約200家在中國經商的美國企業所組成。

幾天前,美國總統拜登與中國國家主席習近平才在電話會議達成共識,認為兩國必須確定彼此競爭不會演變成衝突。

艾倫表示,美中整體關係目前陷入麻煩,但秦剛告訴美中貿易全國委員會,兩國商業關係必須維持穩健。

艾倫出席了這場會議,秦剛8月履新之後,艾倫也多次與他見面。

拜登政府檢討中國貿易政策動作緩慢,以及美中兩國數以千億計的貿易商品關稅延續,都讓美國企業益感挫折。

拜登 習近平

延伸閱讀

拜登國安顧問與立陶宛總理通話 挺立方抗陸脅迫

拜登增稅 自家人限縮調幅

聯合國大會登場前 拜登將宣布全球疫苗供應新措施

美媒:秦剛爆粗魯言論 不公開會議裡要美國「閉嘴」

相關新聞

布林肯警告北京 「侵略台灣 恐是災難性決定」

美國國務卿布林肯三日出席路透「NEXT虛擬會議」時指出,中國大陸領導人對台灣的行動應該三思,並警告若大陸加速台海危機,將...

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。