快訊

潛艦國造又遭影射涉弊 退役軍官投書陸網詆毀黃曙光 海軍不忍了

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

紐約地鐵一站平均14遊民留宿 MTA:今夏聚集人數增45%

地鐵站遊民聚集,周圍垃圾、異味環繞。(本報檔案照)
地鐵站遊民聚集,周圍垃圾、異味環繞。(本報檔案照)

紐約大都會運輸署(MTA)首席安保官華倫(Patrick Warren)13日表示,捷運系統中遊民聚集的問題依舊沒有得到緩解,反而在今夏飆升了45%;全市多個重要地鐵站點平均有14人長期留宿。

華倫在MTA安全委員會每月例會上表示,根據內部調研數據顯示,8月份除了曼哈頓的一個地鐵站外,有八個重點關注的站點平均被14.7名遊民用作住所,高於5月份時的10.2人。

他指出,曼哈頓重點監控的站點均為交通樞紐及大型中轉站,包括大中央車站(Grand Central Terminal)、賓州車站(Penn Station)、紐新港務局(Port Authority)以及萊克星頓大道交59街站(Lexington Avenue/59th Street)。

其他則為旅遊地標站——如時報廣場、聯合廣場(Union Square)以及布碌崙(布魯克林)富爾頓街(Fulton St.)以及大西洋大道(Atlantic Avenue)站。

一些線路的終點站,也往往會成為遊民最鍾意的棲身之所,華倫表示,布碌崙康尼島最後一站的Stillwell大道、弗萊布許大道/布魯克林學院站(Flatbush Avenue/Brooklyn College)都是嚴重聚集地。

「98%尋求地鐵庇護所的遊民都會委身於上述站點中。」他說,如今的數據是運輸署自行統計得出的,因為市府每年給出的數據「不可用」。

MTA表示,這種統計驅動法能定位目標人群的流動,由於市府在心理干預及遊民援助等資源上的稀缺,他們必須精準確定最需要的人群,以將資源用在刀刃上。

在九一一恐襲20周年紀念活動前夕,前市長彭博(Michael Bloomberg)在雙子塔遺址前說,「我們不能讓地鐵裡擠滿了沒有地方睡覺的人。」為了使紐約市的經濟從疫情中復甦,解決遊民問題迫在眉睫。

州長霍楚(Kathy Hochul)也在先前與彭博會面稱,紐約是否能恢復以前的模樣,「遊民問題將是決定性的一戰。」

今年6月,MTA的一份內部文件顯示,越來越多的車廂被遊民的排泄物、嘔吐物甚至血液污染;MTA發言人表示,這種情況「提醒著人們,需要在整個捷運系統乃至全市開展更多心理健康推廣和社會服務支持。」

延伸閱讀

發現千個西尼羅病毒蚊水池 紐約市衛生局提醒民眾小心

紐約市不同族裔學生 接種率差異大

日落公園惹議亞裔校長 升職加入市教育局

布碌崙華人社區服務中心 表彰20多名義工

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。