快訊

獨/F-16V墜機與聯胺氣體外洩有關?實情曝光了!

籲抵禦氣候變遷 拜登紐約市勘災:加大基建投入

拜登總統(中)7日探視紐約市皇后區災情,呼籲增加基礎設施建設投資,保護民眾生命財產安全。(州長辦公室提供)
拜登總統(中)7日探視紐約市皇后區災情,呼籲增加基礎設施建設投資,保護民眾生命財產安全。(州長辦公室提供)

拜登總統7日到紐約州和新州,勘查因颶風艾妲(Ida)引起的災情,對所有受災家庭表達慰問;拜登說,氣候變遷已經讓美國和全球陷入危險境地,艾妲的破壞力就是明證;他呼籲增加基礎設施建設投資,以更好地抵禦未來可能的洪災,保護民眾生命財產安全。

艾妲是美國歷史上遭遇的第五強颶風,已造成全美至少50人死亡,其中新州死亡27人,紐約州死亡17人;拜登7日早抵達甘迺迪機場後,立即乘坐直升機前往首站、新州遭遇此次艾妲災情嚴重的Hillsborough,新州州長墨菲(Phil Murphy)陪同。

拜登表示,艾妲颶風造成的災情十分嚴重,目前全美山火、颶風、龍捲風、洪水頻發,應想辦法應對這些氣候變遷帶來的災害,「全美的每個地方都在經受極端天氣考驗,儘管我們不能挽回所有損失,我們仍能防止情況惡化,但我們的時間不多了。」

拜登午後前往紐約市東艾姆赫斯特視察災情,紐約州長霍楚(Kathy Hochul)、聯邦參議員舒默(Chuck Schumer)、陸天娜(Kirsten Gillibrand)、國會眾議員孟昭文、歐凱秀(Alexandria Ocasio-Cortez)、市長白思豪(Bill de Blasio)等陪同;拜登在皇后區視察時說,科學研究者都認為極端天氣是氣候變遷的「紅色警戒」(Code Red),「全美和世界都陷入危險,這不是誇大,而是事實。」

拜登說,兩黨即將達成協議的基建法案不僅將投資修繕道路、下水系統、橋梁,還將提供眾多工作機會,最終將能讓美國更好地抵禦氣候變遷帶來的極端天氣,「氣候變遷已經對我們的生命、經濟造成存在性威脅,情況不會好轉,問題只是在於是否會變得更糟;災難不會停止,它們只會到來地更加頻繁、更加兇猛。」

規模達到1兆元的基建法案此前已在參院獲得通過,目前等待眾院批准;同時,拜登提出的3.5兆元預算案也將進一步加強應對氣候變遷的基建建設,目前仍待國會通過;但若要加快基建升級速度,恐需要投入更多資金,白宮7日已向國會提出140億元的緊急資金申請,用來救濟遭受自然災害的地區並避免政府10月1日關門。

拜登此前已批准紐約州、新州受災地區進入重大災難狀態;白宮發言人莎奇(Jen Psaki)7日說,聯邦急難管理局(FEMA)目前已經釋出1億7000萬元資金,為15萬9000個因颶風艾妲受災的民眾提供救濟;紐約州和新州的救濟申請渠道6日已經開通,已有超過3000個家庭提出申請。

拜登總統(中)7日在紐約州長霍楚(左一)與民代的陪同下,勘查因颶風艾妲災情,對受災家庭表達慰問。(州長辦公室提供)
拜登總統(中)7日在紐約州長霍楚(左一)與民代的陪同下,勘查因颶風艾妲災情,對受災家庭表達慰問。(州長辦公室提供)

相關新聞

德州猶太教堂挾持事件 1人質安然獲釋

美國德州警方今天表示,猶太教堂遭挾持人質中,一名男性已獲釋。警方表示,FBI持續和綁匪談判中。

洛杉磯竊賊盯上貨運列車!數千包裹遭撕爛丟地畫面曝

美國加州洛杉磯郡近日鐵路竊盜案件頻傳,不少竊賊趁著貨運火車停靠時,洗劫UPS、亞馬遜和聯邦快遞等的包裹,並將掏空的空紙箱...

美威脅制裁普亭!俄羅斯警告:無恥之舉、視同斷交

俄羅斯本周分別與歐美進行三場會談,討論烏克蘭局勢,但都未達成共識。克里姆林宮13日警告,如果美國制裁俄國總統普亭,將視同...

5歲男童玩打火機點燃耶誕樹 引發費城惡火奪12命

美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,...

紐約公寓大火釀19死 獲救男子:警報器常誤報以為假警報

美國紐約市布朗克斯區(Bronx)周日(9日)一棟19層樓高的公寓發生大火,市長艾瑞克·亞當斯(Eric Adams)表示,至少19人死亡,死者中有9名兒童。

國會山莊遇襲周年 拜登發表談話開嗆:川普輸不起

美國總統拜登6日針對國會山莊遇襲周年發表談話,他批評前總統川普不能接受自己敗選,說謊並煽動支持者,「這是場武裝暴動」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。