快訊

下午才到白沙屯接駕 苗栗縣長徐耀昌晚間證實確診

國一南下麻豆段五車追撞三輕傷 車流回堵到下營交流道

經濟下滑是好事? 馬斯克:我們撒錢給笨蛋太久了

賀錦麗周三訪灣區 為紐森造勢

副總統賀錦麗將於周三訪問灣區,為紐森造勢。(本報檔案照片)
副總統賀錦麗將於周三訪問灣區,為紐森造勢。(本報檔案照片)

美國副總統賀錦麗 (Kamala Harris) 的發言人桑德斯 (Symone Sanders) 4日推文指出,賀錦麗將於周三 (8日)訪問灣區,為面臨罷免選戰的加州州長紐森造勢。罷免紐森選舉投票日為9月14日。

賀錦麗原來預定8月底從訪問新加坡與越南歸國時,前來加州為紐森助陣,然由於阿富汗事件爆發,美國必須於8月31日撤出尚留在阿富汗的國人、聯盟國家軍民,以及一些阿富汗的弱勢團體民眾,因而推延了當時加州之行。

美國總統拜登也是紐森支持者。白宮於8月間表示,拜登計畫來加州為紐森助陣。白宮發言人莎奇 (Jen Psaki) 表示,她確定拜登總統仍然計畫前往加州,可是日期仍未確定。目前能確定的是,拜登總統仍然計畫前來加州。

拜登前兩個星期忙著處理阿富汗政局的變化,隨後強颶風襲擊墨西哥灣與美國東北各州,拜登總統必須統籌颶風危機處理,發布聯邦命令。拜登已於上周前往路易斯安納州觀察颶風過後災情,另外他也計畫周二 (7日)前往紐約市與新澤西州觀察災情。本周末拜登將前往紐約、維吉尼亞州,與賓州主持911事件20周年相關活動。

加州共和黨發動這次罷免紐森選舉,主要是對他新冠疫情間發布居家隔離命令、關閉學校的不滿。許多民眾由於商業關閉失業,也對紐森處理疫情各項措施深表不滿。此外,加州處理失業機構爆發高達數十億元的欺詐醜聞,紐森在居家避疫期間,在沒戴口罩情況下,與人在高級餐廳聚餐,也引起反對者的攻擊。

延伸閱讀

阿富汗撤軍失當 拜登中間選民支持度崩盤

拜登移靈儀式提長子波 踢到殉職大兵「金星家族」鐵板

紐森反罷免 8月份即花3600萬元

APAPA 18日慶20周年 與亞裔社區並肩前行

相關新聞

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。