快訊

獵奇收藏家收納的世界奇觀?大英博物館的誕生

颶風艾達過境 墨西哥灣石油公司尋找漏油來源

颶風艾達本週重創墨西哥灣沿岸地區,並為當地原油與天然氣產業帶來災情。美國海岸防衛隊4日表示,一支私人潛水隊5日前往馬昌德灣水域,尋找可能的漏油來源。

美聯社1日率先引用美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)的衛星照片報導,距離石油、天然氣重鎮路易斯安那州佛瓊港(Port Fourchon)約3.2公里的沿海水域,出現一條約數公里長的棕黑色浮油。

美聯社指出,從照片看來,浮油似乎沿著墨西哥灣向東漂流了超過19公里。

一名海岸防衛隊發言人表示,總部位於休士頓的塔洛斯能源公司(Talos Energy)聘請潔淨海灣協會(Clean Gulf Associates)團隊因應可能的漏油事件,並確認漏油來源。

據這名發言人說法,潔淨海灣協會已在相關海域放入浮油回收裝置和攔油索,以減少漏油造成的環境影響。

與此同時,海上安全小組(Coast Guard Marine Safety Unit)預防部門和海灣打擊小組(Gulf StrikeTeam)亦正監測報告與NOAA衛星照片,以確定漏油範圍。

美聯引述塔洛斯能源公司說法稱,公司方面認為,他們不需為這起漏油事件負責。

颶風艾達(Ida)是襲擊墨西哥灣地區的史上最強颶風之一。艾達約1週前席捲路易斯安那州,此後朝東北方移動,引發嚴重洪災,並在紐約州等東北部幾州造成數十人死亡。

馬昌德灣(Bay Marchand)漏油事件是颶風艾達肆虐後,路易斯安那州和墨西哥灣地區通報的數起危害環境事件之一。

隨著港口重新開放,以及受艾達影響暫時關閉的煉油廠重啟,墨西哥灣沿岸石油公司4日大受鼓舞。不過由於關鍵設施受損,原油產能仍尚未完全恢復。

漏油 墨西哥 颶風

延伸閱讀

中油:明天起汽油漲0.2元、柴油降0.1元

明日起 汽油價格調漲0.2元,柴油價格調降0.1元

颶風艾達「死亡殘片」的紐約紐澤西大洪災,美東至少45死

MLB/這要怎麼比賽?艾達颶風讓洋基2A球場變「大型水庫」

相關新聞

共機頻擾 美防長:極像排練對台動武

美國國防部長奧斯丁四日表示,近來共軍戰機擾台等大規模軍事行動,看起來極像排練對台動武。他並重申美國對台灣的強烈支持,「將...

布林肯警告北京 「侵略台灣 恐是災難性決定」

美國國務卿布林肯三日出席路透「NEXT虛擬會議」時指出,中國大陸領導人對台灣的行動應該三思,並警告若大陸加速台海危機,將...

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。