快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

颶風艾達重創美國 拜登將至紐約新澤西州勘災

白宮今天表示,總統拜登下週將前往紐約、新澤西州視察颶風艾達造成的災損。截至目前為止,美國8個州至少有67人的喪生與颶風有關。

法新社報導,颶風艾達(Ida)上個週末在墨西哥灣沿岸地區(Gulf Coast)登陸美國,一路北上,大雨將街道變成湍急河流,淹沒了房屋甚至紐約地鐵,在東北部多州造成47人喪生。

拜登7日將前往新澤西州曼維爾(Manville)和紐約皇后區(Queens)視察。

昨天,拜登先至墨西哥灣沿岸的路易斯安那州勘災,目睹了艾達以4級颶風之姿肆虐造成的災難性破壞。

拜登呼籲美國人民團結,力抗全球暖化帶來的極端氣候。

他同時宣傳自己力推的大規模投資法案,尤其是翻修、更新美國老舊基礎建設這一塊。拜登這兩項投資計畫尚未獲得國會通過。

這個週末適逢美國勞動節長週末,紐約、新澤西等北部4州開始清理家園。颶風艾達重創下,紐約市公共運輸系統陷入停擺,相關營運單位承諾會在7日恢復上班前,恢復部分路線的運作。

而最先遭艾達肆虐、受創最深的路易斯安那州,路透社報導,州長愛德華茲(John Bel Edwards)在記者會中表示,截至今天為止,當地颶風相關死亡人數升至12人,包括4人因一氧化碳中毒身亡。

愛德華茲表示,路州仍有71萬8500名用戶無電可用,已從颶風剛來襲的110萬人停電有所減少。

美聯社報導,當地能源公司表示,可能要等到月底才能全面恢復供電。這是因為艾達破壞或摧毀的電線桿數量超過2萬2000個,比颶風卡崔娜(Katrina)、澤塔(Zeta)和代爾塔(Delta)三個加起來吹垮的電線桿還要多。

颶風 拜登 紐約

延伸閱讀

防流行病 拜登提650億美元計畫

拜登下令:解密「9‧11」襲擊相關文件

德州墮胎禁令 最高法院摸黑放行 參院調查

拜登簽署行政命令 6個月內解密911

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。