快訊

撞臉鹹酥雞老闆 陳時中本尊直呼像:我以為把我頭P上去

張善政快篩陽性確診新冠 今起居隔7天取消公開行程

斬首美國記者 IS「披頭四」在美認罪

美國記者佛里遭伊斯蘭國綁架後,淪為首名被該組織斬首的美國平民。(路透資料照片)
美國記者佛里遭伊斯蘭國綁架後,淪為首名被該組織斬首的美國平民。(路透資料照片)

惡名昭彰的伊斯蘭國(IS)基層小組「披頭四」(Beatles)成員柯提(Alexanda Kotey)昨天在美國法院就謀殺四名美國人質的罪名認罪。

中央社引述法新社報導,華府近郊維吉尼亞州亞歷山卓(Alexandria)聯邦法院本周曾公告為柯提舉行「更改答辯」(change of plea)聆訊。柯提曾為英國國民,是被帶到美國受審的兩名IS「披頭四」成員之一。

37歲的柯提和33歲的艾謝克(El Shafee Elsheikh)涉及殺害美國新聞工作者佛里(James Foley)、索特羅夫(Steven Sotloff)以及救援人員卡西格(Peter Kassig)和穆勒(Kayla Mueller),兩人去年10月從伊拉克被帶到美國受審。

柯提和艾謝克在英國長大,過去曾為英國國民,他們和另外兩人組成的四人小組負責綁架並殺害西方人質,因其英國口音被稱為「披頭四」。

柯提和艾謝克2018年1月在敘利亞境內被庫德族部隊擄獲,接著交由駐伊拉克美軍處置。

英國起初不願讓兩人在國內受審,後來褫奪兩人國籍。美國當局向英國政府保證不會在本案求處死刑後,兩人才被轉送至美國受審。

兩人去年10月9日在獄中透過視訊接受法官艾里斯(TS Ellis)訊問時,都拒絕認罪。

但柯提昨天親自出庭,艾里斯問他「你是否因為確實犯下這些指控,自由、情願且自願認罪」時,他回答「是的」。

據路透報導,艾里斯指出,依據美國和英國當局的臨時協議,柯提在美國服刑15年後得以轉送英國。美國司法部透過聲明表示,鑒於柯提同意終身監禁、不得假釋,他在英國獲判的刑期若低於終身監禁,他同意被「送回美國服完剩下的刑期」。

艾里斯還說,柯提答辯時已同意「全面且誠實地」與美國及外國政府調查人員合作,並在監督下與人質罹難者家屬會面。

美國記者索特羅夫遭伊斯蘭國斬首。(美聯社資料照片)
美國記者索特羅夫遭伊斯蘭國斬首。(美聯社資料照片)

塔利班 阿富汗 神學士

相關新聞

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

不到3個月就開除超過10名指揮官 美國海軍卻沒解釋原因

NBC新聞與軍聞網站《Task & Purpose》報導,美國海軍不到3個月就開除了近12名擔任領導職務的軍官,其中包括...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。