美眾院版國防授權法 支持對台軍售與美台軍事交流

美國聯邦眾議院軍事委員會2日凌晨通過2022財年國防授權法(NDAA);朝野國會議員提案加碼預算以應對中國大陸與俄羅斯,國會也重申支持台灣自我防衛,包括對台軍售與美台軍事交流,提供美台軍事互操作性和強化台灣後備能量。

軍委會通過,明年度國防預算總額達7780億美元;經過16小時的討論與表決,軍委會在2日凌晨2時30分審查完竣明年度的國防授權法;相較今年度國防預算7410億美元、拜登政府提案要求7530億美元,眾院版的國防預算略增,建議增加預算的除了民主黨的軍委會主席史密斯(Adam Smith),還有共和黨首席議員羅傑斯(Mike Rogers)。

羅傑斯表示,拜登總統提出的國防預算跟不上中俄步調,由國會補上,他提議加碼250億美元,獲得14位民主黨議員支持;史密斯在研擬草案時,提案增加太平洋威懾倡議(Pacific Deterrence Initiative)的預算規模,要求國防預算必須為其提供至少62億美元。

初審法案待整理,根據軍委會日前公布的法案摘要,有關中國大陸部分,國會支持美國對印太地區的堅定承諾,包括加固聯盟與夥伴關係,以嚇阻中方侵略和惡意行動,以及持續在印太地區投資軍力與軍事部署。

國會也透過法案重申支持台灣防衛,包括發展有能力的、準備就緒的現代軍事力量,確保台灣維持足夠自我防衛能力。

草案指出,支持美國對台軍售,協助台灣發展不對稱戰力;確保美方及時評估並回應台灣的軍售需求;支持美台進行實地訓練與軍事演習,包括強化防衛計畫合作、提高美台軍事互操作性與強化台灣後備能量。

此外,國會要求國防部長向國會提出「中國在拉美和加勒比海地區擴大影響力」和「中國軍事與安全發展」的相關報告。

有關俄羅斯,草案摘要指出,國會強烈支持美國對北約和歐盟夥伴的承諾,要求國防部每兩年報告一次俄羅斯針對美國軍事聯盟及夥伴關係的影響活動報告,並通過援助烏克蘭安全預算2.75億美元。

史密斯在法案通過後發表聲明表示,今年的國防授權法聚焦改革國防部以便更好地嚇阻對手,並透過投資新興技術取得關鍵優勢,國防未來仰賴於國會對於國防需求的判斷,以及如何滿足需求,期待持續與兩黨成員合作,應對美國的國內外威脅。

參議院版的國防授權法7月22日在參院軍委會通過,接下來兩院的法案分別要送兩院院會表決,交兩院協商,並回到各自院會,分別表決確認支持協商後版本,才會送美國總統簽署生效。

國防預算 俄羅斯 軍售

延伸閱讀

NBA/昔稱伊古達拉心臟更勝柯瑞 名嘴收特殊道別禮

NBA/洛城時間凌晨5點起床趕作業 史密斯分享校園生活

35歲史密斯重返大學校園 詹皇與柯瑞獻祝福

NBA/不諒解金塊昔自廢武功 安東尼還原求去真實想法

相關新聞

拜登就職周年 內外政策皆挫敗

就職屆滿周年前夕,美國總統拜登在白宮舉行了一場罕見的記者會,歷時將近兩小時。華盛頓郵報認為,這場記者會凸顯拜登對兩黨合作...

德州猶太教堂挾持事件 1人質安然獲釋

美國德州警方今天表示,猶太教堂遭挾持人質中,一名男性已獲釋。警方表示,FBI持續和綁匪談判中。

洛杉磯竊賊盯上貨運列車!數千包裹遭撕爛丟地畫面曝

美國加州洛杉磯郡近日鐵路竊盜案件頻傳,不少竊賊趁著貨運火車停靠時,洗劫UPS、亞馬遜和聯邦快遞等的包裹,並將掏空的空紙箱...

美威脅制裁普亭!俄羅斯警告:無恥之舉、視同斷交

俄羅斯本周分別與歐美進行三場會談,討論烏克蘭局勢,但都未達成共識。克里姆林宮13日警告,如果美國制裁俄國總統普亭,將視同...

5歲男童玩打火機點燃耶誕樹 引發費城惡火奪12命

美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,...

紐約公寓大火釀19死 獲救男子:警報器常誤報以為假警報

美國紐約市布朗克斯區(Bronx)周日(9日)一棟19層樓高的公寓發生大火,市長艾瑞克·亞當斯(Eric Adams)表示,至少19人死亡,死者中有9名兒童。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。