快訊

華視新聞又出包! 字幕出現火星文網友瘋解碼

颶風艾達登陸路易斯安那州 強降雨公路成河流

法新社
法新社

颶風艾達今天以強度達4級風暴的非常危險等級登陸路易斯安那州,迫使沒有撤離的民眾得因應,16年前颶風卡崔娜過境,當局斥巨資加固堤防後,至今面臨的最嚴峻考驗。

路透社報導,美國國家颶風中心(NHC)表示,經過一夜艾達(Ida)強度增強,美東時間上午11時55分在路易斯安那州的佛瓊港(Port Fourchon)附近登陸,艾達強風波及的範圍,從颶風眼向外延伸50英里(約80公里),並且以每小時13英里(每小時21公里)的速度向西北推進,迫使紐奧良暫停緊急醫療服務。

路易斯安那州州長愛德華茲(John Bel Edwards)表示,艾達可說是1850年代以來,路易斯安那州遭遇的最嚴重颶風直接侵襲,根據PowerOutage網站,超過12萬2000戶的家庭與商用供電中斷,大部分集中在路州的東南部。

美國國家颶風中心表示,艾達原本是加勒比海海面上形成的熱帶風暴,僅3天後,依沙費爾-辛浦森制(Saffir-Simpson scale,颶風強度)的5個等級,即發展成為強度第4級的颶風,伴隨著風速將近每小時140英里(225公里)的不間斷強風。

不僅強風肆虐,根據上傳至社群網站的畫面,海面已出現原先預報因颶風掀起的大浪,部分海岸地區的浪高超過6英尺(約183公分),聯絡路易斯安那州與密西西比海灣(Mississippi Gulf Coast)的90號公路已成為路面積水的河流。

美國國家颶風中心另警告,強風可能導致災情,以及部分地區的降雨將達到610毫米。

颶風

延伸閱讀

桃園以南30日有午後雷雨 東南部、恆春半島防大雨

艾達升級四級颶風 170年來直撲路州威力最大

16年前遭卡崔娜摧殘 紐奧良今再備戰颶風艾達

颶風艾達逼近美國南岸 紐奧良展開大規模疏散

相關新聞

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。