快訊

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

今新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

彭博:美財長葉倫考慮出訪中國大陸 美中經濟對談有譜?

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)。(圖/美聯社)
美國財政部長葉倫(Janet Yellen)。(圖/美聯社)

知情人士透露,美國財政部長葉倫(Janet Yellen)正考慮未來幾個月內前往中國大陸,將是她接任財長後首度出訪大陸,此時正值拜登政府廣泛評估對大陸的政策和前總統川普所加徵的關稅。

知情人士表示,美國財政部對葉倫可能出訪中國大陸的相關討論仍處於早期階段,尚未做出任何決定,因為考量到新冠Delta變種病毒引發的旅行風險。如果此行成真,葉倫可能會見中國大陸副總理劉鶴,而且將成為拜登政府中,訪問中國大陸的最高級別官員。

其中一位知情人士表示,葉倫這趟可能出訪中國大陸的行程,目標包括討論兩國之間的共同點,例如因應氣候變遷的行動,以及貿易等更艱難的議題。

財政部發言人亞當斯(Lily Adams)在回應置評請求時表示:「葉倫部長沒有計畫在今年秋季前往中國大陸。」

葉倫若出訪中國大陸,將代表拜登政府上台後,美中兩國官員首次舉行面對面經濟協商,此前,美國國務院高層官員曾與大陸官員舉行兩次會議,包括3月在阿拉斯加舉行的外長會談,很快就演變成對人權、貿易和國際同盟的爭吵和指責,另一場則是美國副國務卿上個月訪問天津,大陸官員要求美國停止批評大陸的政治制度並取消所有制裁和關稅措施。

美國總統拜登迄今展現對中國大陸的強硬立場,不過,拜登政府仍在努力完成美國對華政策的廣泛評估。官員們保留川普政府時代所實施的關稅,然而,葉倫曾對這些關稅措施的有效性表達懷疑。

超過30個美國貿易組織上周呼籲拜登政府恢復與中國大陸的談判並取消關稅,理由是關稅正在傷害美國經濟。在致葉倫和貿易代表戴琪的信函中,這些組織敦促美國政府重啟與大陸的談判,以確保北京履行其2020年第一階段貿易協議下的承諾,並在今年底前增加採購美國商品。

葉倫 拜登

延伸閱讀

基建法案通過後 美參院辯論3.5兆美元預算法案

美參院通過基建法案 眾院表決充滿未知數

拜登1兆美元基建法案 項目財源與影響一覽

美基建方案將表決 拜登盼獲跨黨共識

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。