快訊

德州小學槍擊案 11歲女童抹血裝死逃過一劫

美國中央公園明星動物 貓頭鷹貝瑞車禍亡

美國紐約中央公園一直相當受歡迎的褐斑林鴞「貝瑞」6日不幸與車輛相撞身亡。(photo by @LuckyJBunz via Twitter)
美國紐約中央公園一直相當受歡迎的褐斑林鴞「貝瑞」6日不幸與車輛相撞身亡。(photo by @LuckyJBunz via Twitter)

美國中央公園一隻相當知名的貓頭鷹貝瑞,6日凌晨與公園維護車輛相撞死亡,引發廣大網友哀悼。貝瑞去年在疫情期間入住中央公園,讓大批愛鳥者趨之若鶩,且有自己的社群媒體帳號。她6日的死訊也讓大批網友紛紛po出照片和影片,來紀念這隻中央公園明星住民。

根據美國《國家公共電台》報導,美國紐約的中央公園保護協會6日在推特上宣布,公園內一隻相當有名的橫斑林鴞「貝瑞」於凌晨兩點半與公園的維護車輛發生碰撞,而後不幸死亡。貝瑞是隻雌性橫斑林鴞,在2020年10月首次現蹤於中央公園內,是目前中央公園最受歡迎的一隻鳥。

儘管貓頭鷹是知名的夜行性動物,貝瑞卻常常在白天時出沒於中央公園之中。她時常在公園使用者看得到的地方「擺pose」,或是到水池裡玩水,親和力十足,也因此成為中央公園的一大看點。紐約市的資深賞鳥嚮導迪坎迪歐就表示,中央公園一年最多只會有兩隻貓頭鷹,這才造就了貝瑞的高人氣。

《英國廣播公司》指出,貝瑞受歡迎到她甚至有自己的推特和IG帳號。而在中央公園宣佈她的死訊之後,社群媒體上也湧入大量的粉絲,用照片或影片悼念她的死亡。有網友就表示,他每天下班之後,總習慣到中央公園看看貝瑞,但昨晚開始只能透過照片回憶,因此非常感謝貝瑞在中央公園的時間,並願她安息。

除了悼念之外,許多網友也表達出憤怒,質疑為何中央公園的車輛會在許多夜行性動物覓食時在園內行駛,並要求園方給出相對應的解釋。對此,中央公園表示,該車輛是執行例行性勤務,且有遵循所有作業規範,包含時速不超過24公里,且有開啟所有的燈光與警示裝置。貝瑞的粉絲們也將於9日在貝瑞的家舉辦追思會。

【更多精采內容,詳見

貓頭鷹

相關新聞

布林肯稱不尋求新冷戰 中共:對美拭目以待

針對美國國務卿布林肯的中國大陸政策演說,大陸學者分析,「大有調動全球力量推進對中競爭的架勢」。中共駐美大使秦剛昨表示,「...

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。