快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

在海豹部隊訓練5天就退訓 美攻擊艦縱火主嫌身分曝光

根據媒體取得法庭文件,水兵梅斯在海豹特種部隊開訓5天後就退訓,隨後被改派到「好人理查號」擔任一名「未指定水兵」。路透/Cover Images
根據媒體取得法庭文件,水兵梅斯在海豹特種部隊開訓5天後就退訓,隨後被改派到「好人理查號」擔任一名「未指定水兵」。路透/Cover Images

美國海軍兩棲攻擊艦「好人理查號」(USS Bonhomme Richard)2020年7月發生大火,最後因受創過重而除役銷毀,涉嫌縱火的水兵日前確定將面對刑事指控。根據《野獸日報》獨家取得的法庭文件,這名水兵在海豹特種部隊(Navy SEAL)訓練待上5天就退訓,且對海軍懷恨在心。

根據美國海軍犯罪調查處(NCIS)向法官申請搜索令檢附的陳述書,調查人員偵訊約177名水兵後,認定在「好人理查號」縱火的主要嫌犯是20歲水兵梅斯(Ryan Sawyer Mays)。多位水兵不是幾乎肯定目擊到梅斯在火災發生前出現在火場周圍,就是聽到他自言自語時說他有罪。一位水兵也證稱,有注意到該區域的消防設備似乎已被蓄意破壞。

梅斯的服役紀錄顯示,他在2019年加入美國海軍,原本有意在高級電子電腦領域接受培訓,之後「改變他的軍旅生涯目標要成為一名海豹特種部隊隊員」。但是開始海豹特種部隊訓練5天後,梅斯就退訓與被改派到「好人理查號」擔任一名「未指定水兵」(undesignated Seaman)。

陳述書指出,「根據海軍領導階層的說法,曾有志於成為一位海豹特種部隊隊員的水兵,之後發現自己服役於一個海軍軍艦上的更傳統角色時,士氣與行為常常非常考驗能力」,一位士官督導長「確認梅斯是一個顯示出鄙視權威與海軍的人」。

調查人員調閱梅斯現轉為私人的IG帳號,發現一篇貼文寫道「我愛早上的凝固汽油彈味道」,挖掘他的個人生活後也發現許多的危險訊號,像是梅斯證稱自己最近已跟一位女性水兵分手,因為他發現對方懷孕了,而自己不是父親,但調查人員事後發現雙方說法有著極大出入。

梅斯被控罪名為「在特殊海上與領土管轄範圍內縱火」、「用火破壞聯邦財產」與「不實陳述」。據海軍之前說明,如果轉而繼續進行軍法審判,梅斯將被控加重縱火與致使船艦或飛行器遭受危險。

美國海軍兩棲攻擊艦「好人理查號」因大火受創過重而除役銷毀,根據媒體取得法庭文件,調查人員認定艦上水兵梅斯(圖)涉有重嫌。畫面翻攝:MAILONLINE
美國海軍兩棲攻擊艦「好人理查號」因大火受創過重而除役銷毀,根據媒體取得法庭文件,調查人員認定艦上水兵梅斯(圖)涉有重嫌。畫面翻攝:MAILONLINE

海軍 特種部隊 縱火

延伸閱讀

海軍新型救難艦今日開工 潛水鐘可達水下100米

小機關就有用 前海軍陸戰隊員曝「防人闖旅館房間」撇步

台南莽父疑因財產糾紛竟赴兒住處縱火 4傷送醫

「全領域海上力量」抵禦中共:美國海軍陸戰隊的轉型前瞻

相關新聞

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。