快訊

捲入高嘉瑜家暴案 詹宏志憶與林秉樞認識經過:我的部分可以結束了

羽球年終賽/三局苦戰不敵球王組合 麟洋配無緣2連霸

WHO要求富國暫緩追打疫苗以助窮國 美稱沒必要

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞4日呼籲富國放緩追加施打新冠疫苗,讓窮國有機會跟上,以達到全球疫苗普及的目標;白宮發言人莎奇說,這是錯誤選擇,美國疫苗充足,既可供應國內需求也可捐贈他國,兩者並行。

此外,多家媒體報導,美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)最快本周將下令要求現役美軍接種新冠疫苗,這是回應美國總統拜登的要求。

新冠疫情因變種病毒Delta擴散持續升溫,以色列等部分國家開始施打第三劑疫苗補強防禦力,美國政府至今仍持不需補打疫苗的論調,還在評估中。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)4日在記者會呼籲,這些國家至少在九月前暫緩追加施打疫苗,讓正在為取得疫苗奮鬥的貧困國家有更多機會為人民打一針。

譚德塞說,「當世界上最脆弱的人民還無法得到保護時,我們不可以也不應該接受那些享有全球多數疫苗的國家消耗更多疫苗。」

譚德塞也說,現階段目標是九月底前每個國家的疫苗普及率至少10%;到目前為止,全球超過八成疫苗都集中在中高收入以上國家,這些國家占世界人口不到一半。

莎奇(Jen Psaki)在白宮記者會表示,這是錯誤選擇,美國疫苗充足,既可供應國內需求也可捐贈他國,兩者並行,不需要選擇。

莎奇表示,美國捐輸外國疫苗才剛剛達到1.1億劑里程碑,接下來將有更多需求,相信美國可以兼顧。

拜登上周宣布所有聯邦雇員都必須證明自己完整新冠疫苗,否則必須戴口罩、維持社交距離且禁止公務旅行,國防部當時表示,這將適用全體員工。

此外,拜登日前要求奧斯丁考慮軍隊疫苗強制令,美國有線電視新聞網(CNN)報導,奧斯丁最快本周就會宣布讓現役美軍接種疫苗,這項決定需要獲得美國食品藥物管理局(FDA)授權,奧斯丁也可先向總統尋求豁免。

CNN報導,奧斯丁正在諮詢相關機構,希望取得授權讓接種疫苗成為強制性,在拜登支持下,不排除先取得總統豁免以加快行動腳步。

路透報導,美國正在規畫若全面解除旅遊限制,要求所有外國旅客入境前均需完整接種疫苗;不過拜登政府現階段還沒打算全面解禁,此舉是在為未來重新開放國際旅行預作準備。

CNN報導,這項跨部門的計畫還在初期階段,美國考慮要求所有外來旅客都接種疫苗,少數例外;這項計畫還未定案。

疫苗

延伸閱讀

拜登90天病毒溯源期限將屆 中國升高宣傳反擊

紐約州州長郭謨涉嫌性侵 拜登籲其辭職

1.1億疫苗送60國 白宮:不會像中俄一樣換取回報

美國佛州長拒頒口罩令 休士頓市府抗命要求員工戴口罩

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。