美五孩爸出遊染疫 臨終傳訊給未婚妻「後悔沒打疫苗」

美國一名有5個孩子的父親不幸染疫,他住院後在臨終前給未婚妻發了一則訊息說自己應該接種「那該死的疫苗」,表達自己的後悔。Jessica DuPreez
美國一名有5個孩子的父親不幸染疫,他住院後在臨終前給未婚妻發了一則訊息說自己應該接種「那該死的疫苗」,表達自己的後悔。Jessica DuPreez

美國一名有5個孩子的父親不幸染疫,他住院後在臨終前給未婚妻發了一則訊息說自己應該接種「那該死的疫苗」,表達自己的後悔。

居住在拉斯維加斯(Las Vagas)的佛里迪(Michael Freedy)今年39歲,今年7月初與家人去聖地牙哥遊玩後,原先他認為自己的不適只是嚴重曬傷,沒想到去醫院檢查後經檢測竟是意外感染新冠肺炎、病毒檢測呈陽性。

佛里迪在隔離期間病情迅速惡化,某天更在在半夜叫醒未婚妻杜普雷茲(Jessica DuPreez)、表示自己無法呼吸和頭暈,最終佛里迪不得不依靠氧氣瓶呼吸,並在重症監護室度過最後幾天生命後去世。

據報導,佛里迪住院時曾傳訊息給未婚妻,寫著「我的天,這太糟糕了」,另一條則寫著「我要是打了疫苗就好了」,杜普雷茲透露自己和未婚夫本來計畫一年後才要去打疫苗,因為他們想觀望哪一種疫苗對他們的副作用較小,最終才導致這場悲劇。

在接受CNN採訪時,杜普雷茲鼓勵可能仍「持觀望態度」的其他人趕緊去接種疫苗,因為這次的切身之痛讓他了解到是完全值得的,她說「我的孩子沒有爸爸了,因為我們猶豫了」。

佛里迪臨終前向未婚妻傳出最後一則訊息。Jessica DuPreez
佛里迪臨終前向未婚妻傳出最後一則訊息。Jessica DuPreez

疫苗 新冠肺炎 拉斯維加斯

延伸閱讀

8月3日疫情懶人卡/嘉義縣工廠群聚染疫+2 病毒為英國Alpha變異株

北市內用首日 店家嫌防疫麻煩僅外帶、民眾內用憂染疫

嘉縣工廠染疫傳突變?翁章梁下午直播說明

伊朗單日確診首次破3萬7000人 死亡數創3個月新高

相關新聞

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

911事件20週年/拍下「墜落的男子」 美聯社記者背負罵名20年

九一一恐怖攻擊發生時,美聯社記者德魯(Richard Drew)拍下一名穿著白色襯衫、深色西裝褲的男子頭下腳上地從世界貿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。