拜登擬要求聯邦員工打疫苗 力抗Delta變種病毒

美國總統拜登預料將宣布文職聯邦政府員工必須接種疫苗,或是接受定期篩檢和其他防疫措施。 (美聯社)





AP-US-Biden-IMG-jpg
Can Biden’s efforts lead to more American factory jobs?
President Joe Biden holds a mask as he responds to a question as he arrives at Lehigh Valley International Airport in Allentown, Pa., Wednesday, July 28, 2021. Biden is in the area to visit the Lehigh Valley operations facility for Mack Trucks and advocate for government investments and clean energy as ways to strengthen U.S. manufacturing. (AP Photo/Susan Walsh)
美國總統拜登預料將宣布文職聯邦政府員工必須接種疫苗,或是接受定期篩檢和其他防疫措施。 (美聯社) AP-US-Biden-IMG-jpg Can Biden’s efforts lead to more American factory jobs? President Joe Biden holds a mask as he responds to a question as he arrives at Lehigh Valley International Airport in Allentown, Pa., Wednesday, July 28, 2021. Biden is in the area to visit the Lehigh Valley operations facility for Mack Trucks and advocate for government investments and clean energy as ways to strengthen U.S. manufacturing. (AP Photo/Susan Walsh)

美國總統拜登預料今天會採取影響廣泛的新措施來對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,將宣布文職聯邦政府員工必須接種疫苗,或是接受定期篩檢和其他防疫措施。

路透社報導,這是民主黨籍的拜登(Joe Biden)鼓勵接種疫苗的最新舉措。由於Delta變種病毒快速傳播,美國現在疫情正逐步升溫。

聯邦政府是美國最大雇主;私人企業與其他機構評估員工返回辦公室與工作場所時,也可把拜登此舉當成典範。

由於聯邦政府勞工人數龐大,拜登的行動可能造成巨大影響。根據2020年資料,美國文職員工約218萬人,另有57萬人服務於美國郵政管理局(USPS)。

熟悉內情的消息人士說,拜登預料將宣布所有文職聯邦政府員工都必須施打疫苗,或是面對定期篩檢、社交距離、佩戴口罩和旅行限制等措施。

消息人士還說,拜登不會強制聯邦員工施打疫苗,決定不接種的人不會有被開除的風險。

目前尚不清楚拜登是否打算讓郵政管理局或聯邦政府的承攬人員適用相關要求。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

Fed、白宮若錯估通膨形勢 經濟會受到什麼樣的衝擊

拜登會見白俄羅斯反對派領袖 力挺泛民主派抗爭

孟晚舟案檢察官獲拜登提名 擔任對華出口要職

中國新任駐美大使:相信中美關係大門不會關上

相關新聞

美揮別戰略模糊?拜登兩度承諾捍衛台灣

美國總統拜登廿一日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時兩度回應說,「對...

斷交以來首次明說 拜登:中國侵台 美會捍衛

美國總統拜登21日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時說,「對,我們有...

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。