快訊

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

拜登擬要求聯邦員工打疫苗 力抗Delta變種病毒

美國總統拜登預料將宣布文職聯邦政府員工必須接種疫苗,或是接受定期篩檢和其他防疫措施。 (美聯社)





AP-US-Biden-IMG-jpg
Can Biden’s efforts lead to more American factory jobs?
President Joe Biden holds a mask as he responds to a question as he arrives at Lehigh Valley International Airport in Allentown, Pa., Wednesday, July 28, 2021. Biden is in the area to visit the Lehigh Valley operations facility for Mack Trucks and advocate for government investments and clean energy as ways to strengthen U.S. manufacturing. (AP Photo/Susan Walsh)
美國總統拜登預料將宣布文職聯邦政府員工必須接種疫苗,或是接受定期篩檢和其他防疫措施。 (美聯社) AP-US-Biden-IMG-jpg Can Biden’s efforts lead to more American factory jobs? President Joe Biden holds a mask as he responds to a question as he arrives at Lehigh Valley International Airport in Allentown, Pa., Wednesday, July 28, 2021. Biden is in the area to visit the Lehigh Valley operations facility for Mack Trucks and advocate for government investments and clean energy as ways to strengthen U.S. manufacturing. (AP Photo/Susan Walsh)

美國總統拜登預料今天會採取影響廣泛的新措施來對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,將宣布文職聯邦政府員工必須接種疫苗,或是接受定期篩檢和其他防疫措施。

路透社報導,這是民主黨籍的拜登(Joe Biden)鼓勵接種疫苗的最新舉措。由於Delta變種病毒快速傳播,美國現在疫情正逐步升溫。

聯邦政府是美國最大雇主;私人企業與其他機構評估員工返回辦公室與工作場所時,也可把拜登此舉當成典範。

由於聯邦政府勞工人數龐大,拜登的行動可能造成巨大影響。根據2020年資料,美國文職員工約218萬人,另有57萬人服務於美國郵政管理局(USPS)。

熟悉內情的消息人士說,拜登預料將宣布所有文職聯邦政府員工都必須施打疫苗,或是面對定期篩檢、社交距離、佩戴口罩和旅行限制等措施。

消息人士還說,拜登不會強制聯邦員工施打疫苗,決定不接種的人不會有被開除的風險。

目前尚不清楚拜登是否打算讓郵政管理局或聯邦政府的承攬人員適用相關要求。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

Fed、白宮若錯估通膨形勢 經濟會受到什麼樣的衝擊

拜登會見白俄羅斯反對派領袖 力挺泛民主派抗爭

孟晚舟案檢察官獲拜登提名 擔任對華出口要職

中國新任駐美大使:相信中美關係大門不會關上

相關新聞

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

911事件20週年/拍下「墜落的男子」 美聯社記者背負罵名20年

九一一恐怖攻擊發生時,美聯社記者德魯(Richard Drew)拍下一名穿著白色襯衫、深色西裝褲的男子頭下腳上地從世界貿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。