阿拉斯加半島外海規模8.2地震 90分鐘內5次餘震

美國地質調查局表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震。圖/截自USGS
美國地質調查局表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震。圖/截自USGS

美國地質調查所(USGS)表示,阿拉斯加半島(Alaska Peninsula)外海今天晚上發生規模8.2地震,隨後在90分鐘內發生5次餘震,最大一次規模6.2。

USGS表示,地震發生在阿拉斯加州小鎮佩里維爾(Perryville)東南方91公里處。

地震發生在當地時間晚上10時15分(格林威治時間29日6時15分)。佩里維爾距離阿拉斯加州最大城市安克拉治(Anchorage)約800公里。

美國政府的國家海嘯警報中心(National TsunamiWarning Center)立刻對阿拉斯加州南部以及阿拉斯加半島發布海嘯警報。

警報原本警告會發生巨浪,但約2小時之後更新資訊表示,預估海嘯最高浪高,不會高出潮位30公分以上。

在阿拉斯加州海岸線上、人口6000人的小島科迪亞克(Kodiak),海嘯警報響徹全島。

警報中心表示,海嘯可能在晚間11時55分左右襲擊科迪亞克;但根據當地廣播電台KMXT,時間到了,並未發生海嘯。

從科迪亞克當地記者與居民發布在社群網站的影片可看到,民眾開車駛離海岸線,背景可聽到警報聲。

夏威夷起初發布海嘯預警,警告民眾必須遠離海灘,但2小時之後取消。

海嘯 阿拉斯加 地震

延伸閱讀

東奧獎牌得主手上的「勝利花束」 背後秘密曝光有洋蔥

秒飛比利時!5款水蜜桃&黃金巧克力甜點 享受偽出國「舌尖之旅」

游泳/女子100蛙游出黑馬 17歲阿拉斯加船長之女奪金

無薪假大海嘯襲捲 暴增至3,679家、近4.5萬人

相關新聞

美揮別戰略模糊?拜登兩度承諾捍衛台灣

美國總統拜登廿一日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時兩度回應說,「對...

斷交以來首次明說 拜登:中國侵台 美會捍衛

美國總統拜登21日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時說,「對,我們有...

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。