快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

Delta變種擴散 拜登強制聯邦員工打疫苗

手持口罩的拜登總統28日表示聯邦員工必須施打疫苗與接受核酸檢測,確保不受染。(美聯社)
手持口罩的拜登總統28日表示聯邦員工必須施打疫苗與接受核酸檢測,確保不受染。(美聯社)

隨著Delta變種病毒的迅速傳染,全美的新冠感染數字持續增加,拜登政府採取各項措施應對,拜登總統即將宣布強制所有聯邦政府雇員接種疫苗或接受更嚴格的檢測,29日並將宣布新措施,讓更多民眾接種疫苗。

拜登27日已透露正考慮是否強制聯邦政府雇員接種疫苗,而國家廣播公司(NBC)28日報導,拜登稍後會正式要求他們接種,否則須接受更嚴格的檢測。

NBC引述兩名政府官員表示,經白宮作出內部政策檢討後,拜登將在29日的演說中公布新規定,但目前尚不清楚何時生效。

拜登同時還會宣布新措施來提高全國疫苗接種率;近幾個月來,全美接種率已顯著放緩,遠低於白宮之前定下的目標。

此外,拜登全力支持聯邦疾病防治中心(CDC)最新的配戴口罩指南,白宮管理及預算辦公室(OMB)27日晚間已向所有聯邦機關發出備忘錄,強制所有處於持續及高風險傳播地區內聯邦建築物內的員工戴口罩。

由OMB副主任米勒(Jason Miller)發出的備忘錄也指出,所有進入聯邦建築物內的承包商、訪客,無論是否接種疫苗,都必須戴口罩。

CDC在5月建議,凡接種了兩劑疫苗的民眾,在大多數情況下可以不戴口罩,現在收緊了戴口罩規定,說明了Delta變種病毒的高危險性。

拜登的首席醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)28日接受訪問時說,有些事情發生了變化,變化的是病毒,但科學沒有改變、CDC也沒有改變。

在CDC發出最新配戴口罩指南後,國會首席醫官莫納漢(Brian Monahan)27日晚上也要求國會議員戴口罩,結果觸發兩黨對罵。

共和黨眾院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)在推文中指「戴回口罩不是基於科學的決定,而是自由派政府官員做出的決定,希望繼續疫情大流行狀態下的生活。」

喬治亞州共和黨籍眾議員希斯(Jody Hice)甚至指責「戴口罩及接種疫苗規定,是霸凌、控制、違憲、威脅自由。」

但眾院議長波洛西則指共和黨的反對是「愚蠢」。

她的副幕僚長哈米爾(Drew Hammill)在推文說,「議長認為,說戴口罩要求不是基於科學決定的人,是愚蠢的。」

相關新聞

布林肯警告北京 「侵略台灣 恐是災難性決定」

美國國務卿布林肯三日出席路透「NEXT虛擬會議」時指出,中國大陸領導人對台灣的行動應該三思,並警告若大陸加速台海危機,將...

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。