南加男子被蜂群襲擊重傷 兩狗也遇害

Bob Ramos被蜜蜂蜇傷近50次導致重傷,由於厚重皮毛和巨大體型,愛犬倖存。(ABC7視頻截圖)
Bob Ramos被蜜蜂蜇傷近50次導致重傷,由於厚重皮毛和巨大體型,愛犬倖存。(ABC7視頻截圖)

南加洛杉磯縣鑽石吧(Diamond Bar)一名男子和他的愛犬,日前在自家後院被蜜蜂群襲擊導致重傷,這一群瘋狂的蜜蜂同時殺死了另外兩隻狗。

鑽石吧居民Bob Ramos上週六(7月24日)下午,突然聽到後院傳來不正常的騷動聲,他趕緊跑到後院,眼前的景象讓他目瞪口呆:一大群瘋狂的蜜蜂正在後院襲擊他的狗,還有女兒的兩隻狗,三隻愛犬正在奮力逃離致命的蜜蜂群,它們試圖突破紗門逃跑。

見到這樣可怕的情景,Ramos說他竭盡全力想拯救三隻愛犬,但當他衝進蜜蜂群後很快被這些蜜蜂圍攻,Ramos被蜇傷近50次導致重傷,女兒的兩隻愛犬最終不幸喪命於這群蜜蜂,Ramos自己的愛犬由於厚重的皮毛和巨大的體型,倖存下來。

「這是我見過的最糟糕的事情,」情緒激動的Ramos說,「那是一大群蜜蜂,他們非常有攻擊性,洶湧而來。」

Ramos說,蜂群來自鄰居的蜂巢,不知何故被撞倒了,激怒了蜜蜂,飛到他的後院,襲擊正在玩耍的三隻狗。

事發時,Ramos的妻子意識到情況嚴重,趕緊撥打緊急電話求救消防隊。消防隊員救出了重傷的Ramos,將他送往醫院治療。目前,Ramos和他的愛犬正在康復中。

「我曾經在越南待過,曾在警察局工作27年,我見過很多不同的事情,見過死亡。」Ramos說,「但我認為我從來沒有經歷過如此可怕的事情,只能做出反應。」

兩隻狗被瘋狂的蜜蜂群襲擊致死。(ABC7視頻截圖)
兩隻狗被瘋狂的蜜蜂群襲擊致死。(ABC7視頻截圖)

延伸閱讀

新聞眼/虎頭蜂入侵 農業拉警報

救救我…南加橙縣商場蜜蜂突襲 壯漢哭求援

戶外音樂會 好鄰居表揚 鑽石吧暑期活動好熱鬧

沉默華裔女孩涉案 華人社區震驚

相關新聞

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

911事件20週年/拍下「墜落的男子」 美聯社記者背負罵名20年

九一一恐怖攻擊發生時,美聯社記者德魯(Richard Drew)拍下一名穿著白色襯衫、深色西裝褲的男子頭下腳上地從世界貿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。