快訊

雙雙報喜!「ARASHI 嵐」櫻井翔、相葉雅紀兩人宣告結婚喜訊

第十輪打第二劑AZ和高端疫苗 明天中午意願登記截止

喬州按摩院槍案犯 被判4個終身監禁 仍可能面臨死刑

龍恩(中)27日在切羅基郡最高法院出庭。(美聯社)
龍恩(中)27日在切羅基郡最高法院出庭。(美聯社)

3月份在亞特蘭大三家按摩店殺害了8人的謀殺犯龍恩(Robert Aaron Long),27日被切羅基郡(Cherokee)法院判定其中4起謀殺案有罪,共被判處4次終身監禁,不得假釋。

根據美聯社報導,22歲的龍恩在3月16日,先在伍德斯托克(Woodstock)的「楊氏亞洲按摩店」(Young's Asian Massage)開槍打死了四人,其中三人是女性,兩名是亞裔。

警方表示,他隨後驅車前往亞特蘭大,並在「黃金水療」(Gold Spa)開槍打死了三名婦女,然後到對街的「芳香療法水療」(Aromatherapy Spa)射殺了另一名婦女。亞特蘭大的所有受害者都是亞裔。

這四起在亞特蘭大的案件中,龍恩仍有可能面臨死刑。

切羅基郡的地方檢察官華萊士(Shannon Wallace)周二重申,切羅基郡的調查人員並無發現種族偏見的證據。這與龍恩在亞特蘭大造成四死所將面臨的仇恨犯罪的指控不一致。

華萊士解釋,切羅基郡檢察官得出結論:當朗走進伍德斯托克的的按摩店「射殺他看到的任何人」時,其動機是「性成癮」,並且想消除造成其誘惑來源的企業。

至於性別偏見,華萊士表示,基於對女性的仇恨而加劇仇恨犯罪不會顯著延長他的刑期。

華萊士說,如果龍恩不認罪,檢察官計畫尋求死刑。而她補充道,為了迅速伸張正義,他們能夠聯繫到的所有受害者親屬都支持認罪協議。

檢察官表示,龍恩簽署了一項認罪協議,承認在切羅基郡的所有指控,包括了惡意謀殺(malice murder)、重罪謀殺(felony murder)、企圖謀殺(attempt to commit murder)和重傷害(aggravated assault)。

龍恩定於下個月在富爾頓郡(Fulton)再次出庭,地方檢察官威利斯(Fani Willis)表示她打算尋求所謂的仇恨犯罪以提高刑期。

根據喬州最新法律,仇恨犯罪並非能單獨成罪。當某人因犯罪遭起訴後,陪審團會確定其是否出於偏見,這會影響到他是否應受到額外的懲罰。

在亞特蘭大,龍恩如果在此四起槍擊事件中被判有罪,可能會被判處死刑。富爾頓郡對龍恩的19項起訴包括謀殺、謀殺重罪、嚴重襲擊和國內恐怖主義的指控。

延伸閱讀

高鐵路線確定 夏樂到亞特蘭大僅須2小時

前UCLA華裔教授因被控洩密被判63個月聯邦牢刑

紐約血腥夜9傷2死 黑幫命喪法拉盛街頭

協助日產前董座躲箱子潛逃 美國父子被判監禁

相關新聞

新冠肺炎疫情衝擊 美國肯德基「無雞可賣」

新冠肺炎在全球持續傳播,導致部分港口遭到當地政府封閉,衝擊零售和餐飲業的供應鏈。

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。