快訊

145例死亡中102人未接種三劑疫苗、中重症+378例 羅一鈞:再增2童腦炎

本土增7萬6539例、境外+66 染疫死亡145人創新高

影/十字路口相撞!軍用吉普車當場四輪朝天 3人輕傷

川普籌款7500萬查大選 全花在出遊、訴訟等私人開銷

川普的「政治行動委員會」今年籌款7500萬元,但都未用於複檢2020選舉結果,而用在川普私人開銷。(美聯社)
川普的「政治行動委員會」今年籌款7500萬元,但都未用於複檢2020選舉結果,而用在川普私人開銷。(美聯社)

今年上半年,就在前總統川普持續鼓吹2020年大選勝選結果「被偷」的不實說詞之際,他的政治行動委員會(political action committee,PAC)募款收入約有7500萬元;但消息人士指出,募得款項並未用來資助亞利桑納州選票稽查或其他州的類似選票調查。

華盛頓郵報報導,知情人士指出,「拯救美國領導政治行動委員會」(Save America leadership PAC)募款收入是用來支付川普出遊、訴訟開銷以及幕僚人事費用等;「拯救美國領導政治行動委員會」對於經費使用並沒有訂定太多限制,絕大多數募得現金迄今並未動用。

消息人士說,若有盟友對2020年大選公平提出質疑,川普向來密切關注,卻沒興趣自掏腰包參與行動,而是仰賴其他團體與支持者幫忙花錢;這個策略讓川普為自己累積龐大的競選資金,在2022年期中選舉可用來贊助川普青睞的候選人,同時也為川普自己可能再戰2024年累積選舉現金,這套操作方式在歷任前總統當中,前所未見。

亞利桑納州馬瑞波卡郡(Maricopa County)耗時數月的選票稽查,上看數百萬元的總計花費是由捐款對象保密的非營利組織以及某些人士幫忙埋單,例如購務網站Overstock執行長布萊恩(Patrick Byrne)。

目前正在訴訟中的一起官司,則要求喬治亞州富頓郡(Fulton County)也須接受稽查,訴訟費用主要來自小額捐款。

「拯救美國領導政治行動委員會」是否會花錢支持選票稽查行動,川普發言人並未答覆詢問;根據規定,「拯救美國領導政治行動委員會」在7月31日之前,必須公布今年上半年的募款及支出細目。

卸任之後,川普多次要求多州應該推翻2020年選舉結果,並發表一連串沒有根據的選舉舞弊指控;華盛頓郵報報導,川普已與亞利桑納州、賓州、喬州政府官員分別討論,川普曾經形容,選票稽查將是證明他贏得2020年大選的重要管道。

川普的政治行動委員會則持續呼籲支持者踴躍捐款,幫助川普悍衛支持者投下的一票;川普顧問指出,川普陣營對川粉的訴求,獲得熱烈的募款結果。

川普

相關新聞

布林肯稱不尋求新冷戰 中共:對美拭目以待

針對美國國務卿布林肯的中國大陸政策演說,大陸學者分析,「大有調動全球力量推進對中競爭的架勢」。中共駐美大使秦剛昨表示,「...

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。