快訊

國道驚見「黃金巨蟒」搭車兜風狂飆 爽攀車尾下秒GG了..8秒直擊片曝光

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

論文抄襲案反轉?指導教授親上火線:是余正煌拿林智堅的資料

川普籌款7500萬查大選 全花在出遊、訴訟等私人開銷

川普的「政治行動委員會」今年籌款7500萬元,但都未用於複檢2020選舉結果,而用在川普私人開銷。(美聯社)
川普的「政治行動委員會」今年籌款7500萬元,但都未用於複檢2020選舉結果,而用在川普私人開銷。(美聯社)

今年上半年,就在前總統川普持續鼓吹2020年大選勝選結果「被偷」的不實說詞之際,他的政治行動委員會(political action committee,PAC)募款收入約有7500萬元;但消息人士指出,募得款項並未用來資助亞利桑納州選票稽查或其他州的類似選票調查。

華盛頓郵報報導,知情人士指出,「拯救美國領導政治行動委員會」(Save America leadership PAC)募款收入是用來支付川普出遊、訴訟開銷以及幕僚人事費用等;「拯救美國領導政治行動委員會」對於經費使用並沒有訂定太多限制,絕大多數募得現金迄今並未動用。

消息人士說,若有盟友對2020年大選公平提出質疑,川普向來密切關注,卻沒興趣自掏腰包參與行動,而是仰賴其他團體與支持者幫忙花錢;這個策略讓川普為自己累積龐大的競選資金,在2022年期中選舉可用來贊助川普青睞的候選人,同時也為川普自己可能再戰2024年累積選舉現金,這套操作方式在歷任前總統當中,前所未見。

亞利桑納州馬瑞波卡郡(Maricopa County)耗時數月的選票稽查,上看數百萬元的總計花費是由捐款對象保密的非營利組織以及某些人士幫忙埋單,例如購務網站Overstock執行長布萊恩(Patrick Byrne)。

目前正在訴訟中的一起官司,則要求喬治亞州富頓郡(Fulton County)也須接受稽查,訴訟費用主要來自小額捐款。

「拯救美國領導政治行動委員會」是否會花錢支持選票稽查行動,川普發言人並未答覆詢問;根據規定,「拯救美國領導政治行動委員會」在7月31日之前,必須公布今年上半年的募款及支出細目。

卸任之後,川普多次要求多州應該推翻2020年選舉結果,並發表一連串沒有根據的選舉舞弊指控;華盛頓郵報報導,川普已與亞利桑納州、賓州、喬州政府官員分別討論,川普曾經形容,選票稽查將是證明他贏得2020年大選的重要管道。

川普的政治行動委員會則持續呼籲支持者踴躍捐款,幫助川普悍衛支持者投下的一票;川普顧問指出,川普陣營對川粉的訴求,獲得熱烈的募款結果。

川普

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。