涉性侵5女引渡洛杉磯受審 哈維溫斯坦辯稱無罪

前好萊塢製片人哈維溫斯坦被控性侵5名女性的訴訟案,今天在洛杉磯法院開庭審理,哈維溫斯坦透過律師辯稱無罪。美聯社
前好萊塢製片人哈維溫斯坦被控性侵5名女性的訴訟案,今天在洛杉磯法院開庭審理,哈維溫斯坦透過律師辯稱無罪。美聯社

前好萊塢製片人哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)被控性侵5名女性的訴訟案,今天在洛杉磯法院開庭審理,哈維溫斯坦透過律師辯稱無罪。

69歲的哈維溫斯坦因犯下多起強暴和性侵案,被判有期徒刑23年,去年於紐約入監服刑,然而他在加州洛杉磯仍涉有不少性侵案件,法官昨天將他引渡至加州審理,身穿棕色獄服、坐著輪椅的哈維溫斯坦首度在洛杉磯高等法院出庭。

哈維溫斯坦否認與任何人有過非自願性行為,並對紐約州法官2020年的判決提出上訴。

哈維溫斯坦在洛杉磯面臨11項指控。他被控在2004年至2013年期間性侵5名女性,包括強暴、強迫口交等罪行。一旦定罪,哈維溫斯坦恐得在牢裡度過餘生。

哈維溫斯坦的律師說,上述指控都沒有證據或可靠的目擊證人。

哈維溫斯坦今天透過律師辯稱無罪之後,將依令待在獄中,等待7月29日下一次開庭。

律師沃克斯曼(Werksman)表示,他將引據加州法律規定10年追訴期已過,尋求駁回3件在2004年、2005年發生的指控。

根據訴訟文件,曾經是好萊塢最有權勢的哈維溫斯坦被控在不同場合下,於比佛利山莊的飯店內強暴兩名女性,且在比佛利山莊或洛杉磯地區性侵另外3名女性。

哈維溫斯坦曾力爭保外就醫。沃克斯曼表示,哈維溫斯坦一隻眼睛逐漸失明,且因背部問題無法行走。

目前為止,有80多名女性指控哈維溫斯坦在過去數十年間犯下性侵罪行,但其中只有少數指控確立為刑事案。

好萊塢明星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)、葛妮絲派特羅(Gwyneth Paltrow)和莎瑪海耶克(Salma Hayek)都曾指控哈維溫斯坦性騷擾或性侵。

洛杉磯 律師 性侵 哈維

延伸閱讀

男潛入馬廄「性侵」母馬全被拍下 受害老闆:感覺很老練

尾隨板橋女子上樓搶劫 14年前性侵惡狼再犯案

國中生在公園廁所遭性侵 千鈞一髮時有人上廁所

性侵分屍想出書「殺人魔自白」 陳伯謙聲請釋憲結果出爐

相關新聞

8.2級強烈地震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

美國地質調查局(USGS)表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震...

美眾院通過國務院撥款法 拒中國地圖含台灣

美國聯邦眾議院今天通過國務院撥款法案,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫...

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

拜登強硬以對 能讓中共改變嗎

英國金融時報報導,美國總統拜登上台半年來對中國大陸態度強硬,為大陸鎮壓香港自由、迫害新疆穆斯林少數族群和在台灣附近進行軍...

喬州按摩院槍案犯 被判4個終身監禁 仍可能面臨死刑

3月份在亞特蘭大三家按摩店殺害了8人的謀殺犯龍恩(Robert Aaron Long),27日被切羅基郡(Cheroke...

民調認可走低. 拜登施政三目標面臨挑戰

美國總統拜登今年初就任時,訂出三大施政目標,分別是克服新冠肺炎疫情,刺激經濟成長,及促使國會通過數兆美元的新支出計畫。半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。