回地球就失言 貝佐斯:感謝亞馬遜員工跟客戶幫我付錢

亞馬遜創辦人貝佐斯(圖中)20日與其胞弟(圖左)及兩名旅客一同上太空。美聯社
亞馬遜創辦人貝佐斯(圖中)20日與其胞弟(圖左)及兩名旅客一同上太空。美聯社

剛完成太空之旅的亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)20日表示,能透過旗下藍源(Blue Origin)上太空,要感謝亞馬遜為他創造了巨額財富,他這番言論隨即引發抨擊,更有美國眾議員表示,正在著手擬定相關稅制。

貝佐斯在返回地球後的記者會中說:「我也想要感謝每位亞馬遜員工,和每位亞馬遜客戶,因為這一切都是你們付的錢。」

然而,貝佐斯提出此一言論後,迅速招致外界批評。紐約民主黨籍眾議員Nydia Velazquez在推特上批評:「在貝佐斯花錢上太空新聞滿天飛之際,我們別忘了他在地球創造的現實。」並附上一篇關於亞馬遜員工薪酬的文章鏈接。俄勒岡州民主黨籍眾議員Earl Blumenauer抨擊,太空旅行不是有錢人的免稅假期,民眾買飛機票要繳稅,億萬富翁飛往太空,也應該要納稅。

Blumenauer也是負責稅務的眾院籌款委員會成員,他表示,正在制定一項「防止碳排放保護稅務法案」(SPACE),旨在向商業太空旅遊的旅客徵稅,以抵消他們對環境造成的汙染。

美國電商巨頭亞馬遜是全球最具影響力的公司之一,旗下業務包含生鮮超市、串流影音服務、雲端伺服器及Alexa語音助理。

太空 貝佐斯 電商

延伸閱讀

攀升至離地107公里 貝佐斯順利完成歷時近11分鐘的太空旅行

貝佐斯給驚喜 各頒1億獎金讓這兩人「財務自由」做慈善

返回地球後的想法?貝佐斯:須將所有汙染產業移往太空

貝佐斯一行4人上太空 約10分半後成功返抵地球

相關新聞

美副總統賀錦麗將訪印太地區 下月訪問新加坡、越南

美國副總統賀錦麗資深顧問兼首席發言人桑德斯(Symone Sanders)30日表示,賀錦麗下月將出訪新加坡和越南,這是...

8.2級強烈地震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

美國地質調查局(USGS)表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震...

美眾院通過國務院撥款法 拒中國地圖含台灣

美國聯邦眾議院今天通過國務院撥款法案,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫...

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

拜登強硬以對 能讓中共改變嗎

英國金融時報報導,美國總統拜登上台半年來對中國大陸態度強硬,為大陸鎮壓香港自由、迫害新疆穆斯林少數族群和在台灣附近進行軍...

五角大廈外槍響 美國防部一度關閉

美國國防部所在的五角大廈附近公車轉運站三日上午發生槍擊事件,警方與嫌犯交火,且有一名警察身亡,五角大廈緊急關閉約一小時左...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。