華為不放棄美國市場 上季投入華盛頓遊說金額激增六倍

華為今年第2季投入華盛頓遊說的相關支出達106萬美元,較第1季的18萬美元激增。(路透)
華為今年第2季投入華盛頓遊說的相關支出達106萬美元,較第1季的18萬美元激增。(路透)

中國大陸電信設備製造業者華為上季大幅提高華盛頓遊說人士的相關支出。此時美國針對華為設備的禁令,代表該公司將被排除在國會數百億美元的基礎建設支出計畫之外。

根據周二揭露的文件,華為今年第2季投入華盛頓遊說的相關支出達106萬美元,較第1季的18萬美元激增。華為列出的特定利益涉及寬頻和基礎設施法案,以及貿易和一項數位隱私措施。

華為並未立即回應置評請求。

美國總統拜登延長前任總統川普在2019年簽發的一項行政命令,內容是禁止美國企業使用被認定構成國安風險公司製造的電信設備,包括華為的設備。

這代表華為將被排除在美國國會650億美元擴大寬頻建設的計畫之外,這是兩黨5,790億美元基礎設施計畫的一環。

美國國會去年還撥款18億美元,用於協助移除和更換目前使用的任何華為設備。美國聯邦通訊委員會本月稍早核准了這項計畫。

華盛頓 拜登

延伸閱讀

美第一夫人出席東奧開幕式 僅駐日代理大使陪同

拜登團隊:晶片供應增加 汽車製造商看到救贖希望

袁健生口述歷史出版 憶李登輝霸氣丟柯林頓邀請函

台灣將在立陶宛設處 學者:背後有美國支持

相關新聞

美副總統賀錦麗將訪印太地區 下月訪問新加坡、越南

美國副總統賀錦麗資深顧問兼首席發言人桑德斯(Symone Sanders)30日表示,賀錦麗下月將出訪新加坡和越南,這是...

8.2級強烈地震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

美國地質調查局(USGS)表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震...

美眾院通過國務院撥款法 拒中國地圖含台灣

美國聯邦眾議院今天通過國務院撥款法案,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫...

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

拜登強硬以對 能讓中共改變嗎

英國金融時報報導,美國總統拜登上台半年來對中國大陸態度強硬,為大陸鎮壓香港自由、迫害新疆穆斯林少數族群和在台灣附近進行軍...

喬州按摩院槍案犯 被判4個終身監禁 仍可能面臨死刑

3月份在亞特蘭大三家按摩店殺害了8人的謀殺犯龍恩(Robert Aaron Long),27日被切羅基郡(Cheroke...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。