影星艾希頓庫奇曾出庭作證!「好萊塢開膛手」被判死刑

被媒體封為「好萊塢開膛手」的賈吉洛(左)2019年出庭受審畫面。賈吉洛當年被陪審團認定2項謀殺與1項謀殺未遂成立,法官直到近2年後的16日才正式判決他應處以死刑。路透
被媒體封為「好萊塢開膛手」的賈吉洛(左)2019年出庭受審畫面。賈吉洛當年被陪審團認定2項謀殺與1項謀殺未遂成立,法官直到近2年後的16日才正式判決他應處以死刑。路透

綽號「好萊塢開膛手」(Hollywood Ripper)的45歲美國男子賈吉洛(Michael Gargiulo)2019年經陪審團認定2項謀殺與1項謀殺未遂成立,同時建議死刑,但受到程序問題與新冠疫情影響,法官直到近2年後的16日才正式判決他應處以死刑。

美聯社與CBSLA報導,賈吉洛2001年謀殺22歲的艾爾琳(Ashley Ellerin),2005年又殺害32歲的布魯諾(Maria Bruno),2008年則意圖謀殺26歲女子莫非(Michelle Murphy),但被害人極力抵抗而未能得逞,更因在現場留下血跡,讓執法人員得以將他逮捕歸案。

根據報導,艾爾琳身上有47處傷口,接近身首異處。布魯諾則在睡夢中被「屠宰」,遺體慘遭切割。因為手段極為兇殘,媒體封賈吉洛為「好萊塢開膛手」,但檢察官阿克蒙(Dan Akemon)指出,他就住在所有被害人的附近,動手行兇前似乎迷上被害人,因此更像是「鄰家男孩殺手」。

賈吉洛行凶之所以吸引全球關注,原因在於艾爾琳死前正要出門跟影星艾希頓.庫奇(Ashton Kutcher)約會。賈吉洛18年後為此受審時,庫奇更親自出庭作證,說明他在當晚的所見所聞,稱他隔著窗戶看向屋內,還把地面的血跡當成潑出去的酒,更指艾爾林的死訊讓他「嚇壞了」。

報導指賈吉洛在伊利諾州還有一樁18歲女子被謀害的案件待審,洛杉磯高等法院的菲德勒法官(Judge Larry P. Fidler)則拒絕當庭宣讀個人反死刑的洛杉磯郡檢察長賈思康(George Gascon)來信,「在這個案例中,賈吉洛先生去的每一個地方,死亡與破壞就緊跟而來」。

影星艾希頓.庫奇2019年為「好萊塢開膛手」賈吉洛18年前殘忍謀殺22歲女子艾爾琳出庭作證。艾爾琳死前正要出門跟庫奇約會,他的作證也讓兇案吸引全球關注。路透
影星艾希頓.庫奇2019年為「好萊塢開膛手」賈吉洛18年前殘忍謀殺22歲女子艾爾琳出庭作證。艾爾琳死前正要出門跟庫奇約會,他的作證也讓兇案吸引全球關注。路透

死刑 洛杉磯 好萊塢

延伸閱讀

抖音將傳播反美反台灣?艾希頓庫奇的憂慮與國際警覺

甘味特產直播圈粉 蘭洽會簽約233億元項目

中國維權人士陳光誠取得美國籍 籲對中共硬起來

流亡近十年 陳光誠加入美國籍 

相關新聞

美副總統賀錦麗將訪印太地區 下月訪問新加坡、越南

美國副總統賀錦麗資深顧問兼首席發言人桑德斯(Symone Sanders)30日表示,賀錦麗下月將出訪新加坡和越南,這是...

8.2級強烈地震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

美國地質調查局(USGS)表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震...

美眾院通過國務院撥款法 拒中國地圖含台灣

美國聯邦眾議院今天通過國務院撥款法案,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫...

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。