美利堅「不」合眾國!民調指這兩群人最想「脫美」

一幅正在飄揚的美國國旗,攝於3月。一分最新調查發現,自1月6日的國會暴亂案以來,美國各地民眾對脫離聯邦的支持度都呈現上揚,又以南方的共和黨人與西岸的民主黨人對現狀明顯最為不滿。路透/USA TODAY NETWORK
一幅正在飄揚的美國國旗,攝於3月。一分最新調查發現,自1月6日的國會暴亂案以來,美國各地民眾對脫離聯邦的支持度都呈現上揚,又以南方的共和黨人與西岸的民主黨人對現狀明顯最為不滿。路透/USA TODAY NETWORK

美國政治科學學術團體「明線守望」(Bright Line Watch)跟「輿觀」民調公司(YouGov)近日發布最新調查,發現自1月6日的國會暴亂案以來,每一個黨派團體對脫離聯邦(Secession)的支持度都呈現上揚,其中又以南方的共和黨人與西岸的民主黨人對現狀明顯最為不滿。

國會山莊報與俄羅斯官媒《RT》報導,這分民調將美國分成5個區域,分別是含阿拉斯加與夏威夷的太平洋、山區(Mountain)、心臟地帶(Heartland)、南方與東北。

調查發現,公民想要自己的州或地區「脫美」的比率以南方最高,有44%的受訪者表明支持脫離美國後加入新的地區性聯盟,南方共和黨人的支持度更從1月的50%躍升到6月的66%,獨立選民的支持度則達到50%,民主黨人的支持度也有20%。報告指出,南方各州的「脫美」支持度「已是最高,且創下最大的歷史先例」。

太平洋地區的脫美傾向沒有那麼明顯,有39%的受訪者表態支持,但順序就跟南方結果相反,以民主黨人支持的比率最高,來到接近過半的47%,獨立選民為33%,共和黨人則為27%。山區、心臟地帶與東北的整體脫美支持度均落在30%至35%之間,以山區共和黨人與心臟地帶獨立選民的43%支持度最高,東北民主黨人也有39%。

「明線守望」警告,考慮到問題的複雜程度,這又是一個受訪者據信「非常不可能仔細考慮過」的議題,因此數字可能有所偏差,但仍「令人苦惱地」高。

共和黨 民主黨 民調

延伸閱讀

「我們不反對疫苗」 麥康諾、羅穆尼喊話趕快接種

經濟復甦?共和黨緊盯通膨 企圖衝擊美期中選舉

子宮肌瘤罕見長進心臟 14科室專家「接力」摘除

阻擋法案出新招 德州議員集體離境

相關新聞

美副總統賀錦麗將訪印太地區 下月訪問新加坡、越南

美國副總統賀錦麗資深顧問兼首席發言人桑德斯(Symone Sanders)30日表示,賀錦麗下月將出訪新加坡和越南,這是...

8.2級強烈地震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

美國地質調查局(USGS)表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震...

美眾院通過國務院撥款法 拒中國地圖含台灣

美國聯邦眾議院今天通過國務院撥款法案,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫...

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。