快訊

第13輪AZ可混打BNT、莫德納 陳時中:開放全年齡

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

美國佛州樓塌事件傳出好消息 倖存黑貓跟飼主團聚

美國佛羅里達州瑟夫塞德市公寓大樓倒塌事件發生兩周後,邁阿密戴德郡郡長萊文卡瓦宣布,一隻原本住在9樓的黑貓已被平安尋獲,並跟飼主一家人團聚。畫面翻攝:Twitter/MayorDaniella
美國佛羅里達州瑟夫塞德市公寓大樓倒塌事件發生兩周後,邁阿密戴德郡郡長萊文卡瓦宣布,一隻原本住在9樓的黑貓已被平安尋獲,並跟飼主一家人團聚。畫面翻攝:Twitter/MayorDaniella

美國佛羅里達州瑟夫塞德市公寓大樓倒塌事件發生兩周後,終於傳出難得的好消息。邁阿密戴德郡郡長萊文卡瓦(Daniella Levine Cava)在9日的記者會宣布,平安尋獲一隻原本住在9樓的黑貓賓克斯(Binx),牠也已跟飼主團聚。

根據邁阿密先驅報的報導,緊急應變人員仍在事故現場努力尋找埋在殘骸下的住戶。萊文卡瓦郡長指當地一位餵貓志工附近找到賓克斯,隨後就送到照料流浪貓的機構「小貓營地」(Kitty Campus)。她說,「經過16個漫長又極其艱難的日子,我很高興能分享一個小小的好消息」。

報導指賓克斯住在倒塌的尚普蘭大廈南棟康斗公寓904號室,屋主是安琪拉與艾德加.岡薩雷斯(Angela and Edgar Gonzalez)。夫妻倆育有一對女兒戴芬與泰樂(Deven and Tayler),還有一隻名叫戴西(Daisy)的狗。泰勒事發當時不在家,安琪拉與戴芬則是第一批被救出的住戶,目前仍在住院中,艾德加則還是下落不明。

「小貓營地」共同創辦人伏拉塞克(Gina Nicole Vlasek)在臉書證實,「其中一位生還者」來確認被尋獲的黑貓身分,結果證實的確就是賓客斯。一位家族友人則告訴記者,「你可能知道,寵物就是家人,這是一個奇蹟…那實際上是戴芬的貓,我確定她將非常開心之知道他們找到她的貓」。

根據家屬驗證的GoFundMe網頁發布訊息,安琪拉已經甦醒、也能說話,戴芬正靠著助行器走路,預計很快就能出院,同時籲請各界繼續為艾德加回到他們身邊祈禱。

邁阿密 寵物

延伸閱讀

佛州大樓坍塌增至79死 住9樓黑貓生還回家人懷抱

中國擬在印太築軍事基地 引發美國擔憂

中國副外長:美國霸權衰落 秀肌肉嚇不倒中國人

NBA/造訪邁阿密倒塌大樓現場 韋德感謝醫護搜救隊

相關新聞

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

參院封殺預算案 美政府恐關門

美國聯邦參議院廿七日就一項避免政府「關門」和暫停實施舉債上限的預算案進行程序性投票,遭共和黨參議員一致否決。如果民主黨無...

新冠肺炎疫情衝擊 美國肯德基「無雞可賣」

新冠肺炎在全球持續傳播,導致部分港口遭到當地政府封閉,衝擊零售和餐飲業的供應鏈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。