快訊

汐止廠辦大樓清晨起火 半導體公司倉庫付之一炬

佛州大樓坍塌增至79死 住9樓黑貓生還回家人懷抱

美國佛羅里達州一棟12層公寓大樓上月坍塌,官員今天表示,9樓住戶的黑貓「賓克斯」(Binx)在事故中生還,平安無事回到家人懷抱。

屋齡40年的香普蘭大廈南棟(Champlain TowersSouth)6月24日凌晨突然坍塌。官員今天表示,死亡人數增至79人,其中53人已確認身分,仍有61人下落不明。

不過,有人昨夜在事發大樓瓦礫堆附近發現一隻像是「賓克斯」的黑貓,送到貓咪救援團體The KittyCampus在邁阿密海灘(Miami Beach)附近的機構。TheKitty Campus共同創辦人伏拉塞克(Gina NicoleVlasek)在臉書上分享相關影像。

美聯社報導,伏拉塞克表示,一名先前住在香普蘭大廈南棟的居民今天到機構來認貓,確定這隻貓是她養的。

伏拉塞克寫道:「我們非常感恩能幫上小忙。」

邁阿密戴德郡(Miami-Dade County)郡長萊文卡瓦(Daniella Levine Cava)今晚在記者會上說,一名在坍塌大樓附近餵貓的志工認出「賓克斯」。

萊文卡瓦說:「我很高興今天這個小小的奇蹟能為一個悲傷的家庭生活帶來一些光明,也希望在這場可怕的悲劇中,為我們整個社區提供一個亮點。」

萊文卡瓦表示,動物管制員會繼續尋找其他可能生還的寵物

邁阿密 寵物

延伸閱讀

華儲大樓染疫增1例 桃市府匡列51人居隔採檢

NBA/造訪邁阿密倒塌大樓現場 韋德感謝醫護搜救隊

「高雄85大樓只剩地標功能?」他曝問題所在:在地人都不靠近

趕在熱帶風暴來襲前 佛州拆除坍塌大樓剩餘結構

相關新聞

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

參院封殺預算案 美政府恐關門

美國聯邦參議院廿七日就一項避免政府「關門」和暫停實施舉債上限的預算案進行程序性投票,遭共和黨參議員一致否決。如果民主黨無...

新冠肺炎疫情衝擊 美國肯德基「無雞可賣」

新冠肺炎在全球持續傳播,導致部分港口遭到當地政府封閉,衝擊零售和餐飲業的供應鏈。

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。