快訊

出門前快篩陽性 林右昌:輕微發燒、咳嗽應該是確診了

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

歐洲議會表決通過 天然氣和核能列為「綠能」

拜登再警告勒索軟體威脅 要求普亭採取阻止行動

美國總統拜登(右)9日與俄羅斯總統普亭通話,美國國務卿布林肯(左)也在場參與。取自白宮推特。
美國總統拜登(右)9日與俄羅斯總統普亭通話,美國國務卿布林肯(左)也在場參與。取自白宮推特。

白宮9日表示,美國總統拜登今日與俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)通話,提及位於俄羅斯的勒索軟體駭客攻擊影響美國與全世界,「俄羅斯必須採取行動阻止相關行為。」

「我非常清楚告訴他,只要勒索軟體源自其領土,即便不是該國贊助,我們都希望他行動,且我們提供足夠的訊息。」拜登9日在白宮簽署法案時,對媒體表示。

媒體追問俄羅斯是否將因近日這些攻擊事件承擔後果,拜登說,「是的。」

不過拜登並未說明俄羅斯將採取什麼行動,拜登搭機返回德拉瓦州前,對媒體表示,「我相信我們之間會有些合作。」

白宮表示,拜登告訴普亭,位於俄羅斯的勒索軟體犯罪,影響美國和全世界。

拜登強調,俄羅斯必須採取行動阻止相關行動,並強調美國會持續投入應對勒索軟體造成的廣泛影響;拜登重申美國將會採取任何必要行動,在面臨持續挑戰時,捍衛其人民與關鍵基礎設施。

美國公私機構自去年開始,陸續遭到不同勒索軟體攻擊,要求交付贖金以恢復被癱瘓的網路作業系統;上周末為美國國慶日長假期,俄羅斯駭客REvil宣稱攻擊佛州邁阿密一家提供其他企業軟體服務的公司Kaseya,要求其支付7000萬美元贖金,REvil日前曾攻擊全球最大肉品商JBS的美國子公司,影響全美約五分之一的肉類供應。

這是上月16日美俄領導人在瑞士日內瓦舉行峰會以來,拜登與普亭再次通話。

白宮表示,兩人在通話中讚賞了美俄峰會後,聯合國安理會今天無異議通過恢復針對敘利亞的跨境人道援助行動。

一名拜登政府資深官員在電話簡報會表示,兩國領導人會談後,有助安理會通過恢復人道援助行動,這是一項進步,此外,會談也提到要在應對勒索軟體威脅上持續合作;美國將審慎評估俄羅斯的行動。

此外,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)9日發布聲明,高度關切俄羅斯持續壓迫包括法輪功在內的宗教少數派,濫指其「極端主義」、「極端份子」與「不受歡迎人物」等,呼籲俄羅斯停止這些作法,尊重所有人宗教與信仰自由。

俄羅斯 拜登 白宮

延伸閱讀

勒索贖金駭客組織囂張 拜登要普亭採取行動

拜登擬出手管制海運價格 業者:恐有難度

美將把逾10家陸企納入黑名單 陸外交部:禍亂新疆手段

拜登強力為撤軍阿富汗辯護 稱當初目標已達成

相關新聞

芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親、慘淪孤兒

美國伊利諾州芝加哥高地公園市(Highland Park)4日舉行的國慶遊行驚傳槍擊事件,槍手持步槍從屋頂開槍,造成至少...

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。