快訊

台科大擬「接收」華夏科大校產 教部曝談判進度

德州小學槍擊案奪21命 槍手作案前曾發三則訊息給她

白宮記者新書爆料:川普曾讚希特勒「做很多好事」

新書爆料指前總統川普(左)曾向其幕僚長凱利(右)稱讚獨裁者希特勒,但川普發言人否認。(路透)
新書爆料指前總統川普(左)曾向其幕僚長凱利(右)稱讚獨裁者希特勒,但川普發言人否認。(路透)

華爾街日報(WSJ)白宮記者班德爾(Michael Bender)新書揭露,前總統川普據報曾向其幕僚長凱利(John Kelly)稱讚獨裁者希特勒,但遭川普發言人否認;該書亦爆料,川普任內的白宮曾與共和黨全國委員會(RNC)大鬧不合,部分職員更在選前放話票不投川普,而川普女婿庫許納(Jared Kushner)則以粗話怒斥「不管共和黨的未來」。

班德爾新書「坦白講,我們勝選了:川普敗選的內幕」(Frankly, We Did Win This Election: The Inside Story of How Trump Lost)將於13日出版,其中揭露川普內圈秘辛,以及與RNC之間錯綜複雜的內情。

衛報(Guardian)最先引述該書報導,川普2018年赴歐洲紀念一次大戰100年時曾向凱利透露:「希特勒做了很多好事。」他說希特勒1930年代領導下,納粹德國得以經濟復甦。

班德爾在川普卸任後訪問川普並撰文,但川普否認此番發言;川普發言人利茲•哈靈頓(Liz Harrington)7日也否認,稱「內容完全不實」。

班德爾引述未知來源指出,凱利當時向川普簡報一戰歷史,並提醒川普戰爭時各國立場,雖然凱利「告訴川普所言有誤,但川普並未打退堂鼓」,川普回應「當時德國人能脫離貧窮,好過受到納粹種族滅絕。」據悉凱利告訴川普:「永遠不能說任何支持希特勒的話,就是不行。」

另外,根據福斯新聞網(Fox News)6日引述的新書節錄,前白宮顧問庫許納在2020年大選前,與RNC主席隆娜•麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)討論線上募款平台時曾出現激烈爭執,庫許納據報表示:「我天殺的才不管共和黨未來!」

在帕斯卡爾(Brad Parscale)擔任川普前競選總幹事期間,RNC與川普競選團隊關係顯得密切複雜;班德爾在新書種指出:「到了2020年,RNC不只是川普競選團隊的延伸。」基本上帕斯卡爾已將RNC變成川普競選夥伴,而麥克丹尼爾也成為川普最密切顧問之一。

帕斯卡爾在2020年7月遭撤換,由庫許納幕僚史特平(Bill Stepien)取而代之,麥克丹尼爾不滿史特平,因兩人曾在川普2016年競選時發生過衝突。

班德爾揭露,史特平主事後,麥克丹尼爾經常被排除在外,川普高層圈的緊張關係升溫,使得部分RNC高層首次放話,選舉時考慮不投給共和黨總統候選人,「最後有些人在選舉當天也確實這麼做」。

但RNC向福斯否認此說法,「這不是事實,沒有組織或團隊比RNC更支持川普連任總統了」。

相關新聞

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。