快訊

奧運籃球/讀秒階段德科落展現王牌氣勢 美國隊輸得莫名其妙

美副國務卿訪陸 將表達不願競爭變衝突

邁阿密倒塌增發現兒童死者!「最小僅4歲」累積18死

美國佛羅里達州濱海公寓高樓坍塌迄今已近一周,相關救援工作也持續當中。根據救援人員最新透露,目前又在遺骸的瓦礫中發現2具孩童屍體,讓死亡人數增加到18人,另外仍有百餘人生死未卜。美聯社
美國佛羅里達州濱海公寓高樓坍塌迄今已近一周,相關救援工作也持續當中。根據救援人員最新透露,目前又在遺骸的瓦礫中發現2具孩童屍體,讓死亡人數增加到18人,另外仍有百餘人生死未卜。美聯社

美國佛羅里達州濱海公寓高樓坍塌迄今已近一周,相關救援工作也持續當中。根據救援人員最新透露,目前又在遺骸的瓦礫中發現2具孩童屍體,讓死亡人數增加到18人,另外仍有百餘人生死未卜。

邁阿密官員們表示「他們仍然希望能找到一些被困在廢墟中的倖存者」。救援隊也表示「儘管酷熱和高濕度阻礙他們救援行動的努力,但在清理瓦礫時仍要輪班工作12小時」。佛羅里達州州長努涅斯(Jeanette Nunez)強調「他們(救援人員)正在挖掘,並只能假設那裡還有倖存者。他們仍然充滿希望,但這確實是一場可怕的悲劇」。

邁阿密戴德郡(Dade County)郡長萊文卡瓦(Daniella Levine Cava)在記者會上宣布「目前仍有147人下落不明」,疑似還受困在倒塌的香普蘭大廈南棟(Champlain Towers South)下。接著她透露,18名罹難者中又新增2名孩童、分別為4歲和10歲。

對此,萊文卡瓦強調「兒童喪命的消息令人難以承受,我們的社區、國家和全世界都與這些失去愛人的家庭一起哀悼」,瑟夫賽德鎮(Surfside)鎮長柏克特(Charles Burkett)受訪時也表示自己向受害者家屬承諾,救難人員「不會遺漏任何一人」,並稱在挖掘到底部前不會曉得下面情況如何,更宣稱「我們不去猜測、不做攸關生死的決定、不任意停止尋找在瓦礫堆下可能倖存的人」。

預計前來支援的救援隊未來數日將從其他州抵達,同時預計未來幾天該地區將遭遇惡劣的熱帶天氣,除了惡劣天氣,搜救隊還面臨著火災和墜落碎片的風險。救援隊目前已經能夠為起重機建造一個專用坡道,以到達他們先前無法進入的被毀建築物的區域、希望實施救援。

邁阿密

延伸閱讀

邁阿密樓塌/增至12死 拜登夫婦將赴廢墟勘災

佛州大樓倒塌增至11死 美媒爆開發商違規加蓋

邁阿密大樓崩塌後 失蹤老夫婦家屬接到16通市話「每通都雜音」

美國佛州濱海公寓大廈崩塌 罹難增至9人

相關新聞

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

美抗中「老鷹法案」送出委員會 要求推動駐美處更名

美國聯邦眾議院外交委員會15日表決通過確保美國全球領導力與國際參與的「老鷹法案」(Ensuring American G...

美強化AI戰略 反制陸威脅

美國國務卿布林肯、國防部長奧斯丁與白宮國家安全顧問蘇利文,十三日在「人工智慧國家安全委員會」(NSCAI)舉辦的「全球新...

邁阿密倒塌大樓救援行動爆疫情 至少6名消防員確診

美國佛州邁阿密「尚普蘭大廈南棟康斗公寓」倒塌搜救行動持續到第10天,卻爆出疫情,至少6名消防員確診新冠肺炎。美國邁阿密先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。