川普宣揚大選陰謀論 共和黨人也反感

對大多數人而言,2020年總統大選的結果已蓋棺論定,但前總統川普及他的支持者仍在不斷宣傳大選陰謀論,在全國各州要求驗票。這樣的做法不只讓民主黨支持者嗤之以鼻,連搖擺州及部分共和黨人士都相當反感。

共和黨多數的密西根州參議會監管委員會23日發布報告,重申「2020年大選沒有系統性的舞弊情形」,並強力譴責「為一己私利散布陰謀論,破壞民主制度」的川普及其支持者。

報告說:「2020總統大選沒有舞弊情形,密西根州州民應對此有信心。委員會呼籲所有民眾以批判性的眼光,審慎看待大選陰謀論。」

喬治亞州爭議也不小,川普及其支持者不斷提出各項選舉訴訟,但皆遭法院駁回。法院允許的唯一請求是公開選票照片。富頓郡(Fulton County)郡長皮特斯(Robb Pitts)表示:「我去年就說過,富頓郡沒有任何選舉舞弊的情形,這種毫無根據的指控應該要立刻停止。」

另外一個對川普陣營的重大打擊,是紐約州上訴法院因川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)不斷宣揚「顯然錯誤的」陰謀論,而裁定停止執業資格。法院表示:「朱利安尼為了為前總統川普取得重選機會,不斷大肆宣揚陰謀論,意圖誤導民眾、司法及立法機關,戕害大眾利益至深。」

雖然證據明顯,川普仍面不改色地繼續散播他的謊言。26日在俄亥俄州的集會上,他就公布密西根共和黨議員的電話號碼,要民眾打給這些議員要求他們「要嘛做正確的事,要嘛下台滾蛋」;他也呼籲喬治亞州的民眾起訴喬州州政府,說他們「舉辦了一場貪腐的選舉,置真實民意於不顧」。

對於朱利安尼被暫停執業資格,川普更激動地說:「法院居然只因為朱利安尼做了正確的事,就停止像他這樣愛國的人的執業資格。」

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。