快訊

蔡英文、謝長廷昔都參加救國團 徐國勇還找到另一半 今卻成清算者?

民調出爐/許淑華勝出!可望代表國民黨參選2022南投縣長

邁阿密樓塌╱她電話尖叫「謀殺」後音訊驟斷 家屬盼奇蹟

佛羅里達州瑟夫賽德(Surfside)邁阿密海濱公寓24日凌晨一時半倒塌迄今,至少159 人下落不明,4人確認死亡。圖/佛羅里達州邁阿密戴德縣消防局提供 、
佛羅里達州瑟夫賽德(Surfside)邁阿密海濱公寓24日凌晨一時半倒塌迄今,至少159 人下落不明,4人確認死亡。圖/佛羅里達州邁阿密戴德縣消防局提供 、

佛羅里達州瑟夫賽德(Surfside)邁阿密海濱公寓24日凌晨一時半倒塌迄今,至少159 人下落不明,4人確認死亡,隨著搜尋失蹤者工作持續進行,雨水打在斷瓦殘坦上,家屬只能期待「奇蹟」出現;有住戶靠著非凡力量,即使墜落骨折,仍拉著女兒死裡逃生,有家屬談到樓塌之際,至親從公寓陽台打來電話述說大樓即將倒塌「殺人」,隨即杳無音訊。

她9樓掉到5樓 骨折拉女逃出

家住九樓的安潔拉·岡薩雷斯 (Angela Gonzalez) 和她16歲的女兒德雯 (Devon) ,從九樓跌落到五樓;儘管安潔拉當場骨盆骨折,不知哪裡生出了力量,不但從瓦礫中爬出來,還把女兒德雯拉出來;母女皆被送往醫院治療,但安潔拉的丈夫是159位失蹤者之一。

「她辦到了我很難想像的事。儘管場景如此悲慘,仍想辦法走出生天。」安潔拉的朋友麗莎·梅倫西亞爾 (Lisa Melencial) 在醫院受訪時說,「現在我只想為她和她家人祈禱;希望人人化險為夷。」

現年40歲的卡珊卓.斯特拉頓 (Cassandra Stratton)失蹤;她的姐姐阿什莉·迪恩(Ashley Dean)說,樓塌時,妹妹站在四樓陽台打電話給丈夫、長期擔任民主黨政治顧問的邁克.斯特拉頓(Michael Stratton),「她尖叫血腥謀殺後,就沒了音訊。」

迪恩表示,妹妹在電話中說,她正看著泳池塌陷、感覺到震動,不一會兒就斷訊了;斯特拉頓夫婦2015年結婚。斯特拉頓指妻子打電話給他,就是因為她看到大樓即將崩塌。

迪恩說,妹妹在大樓倒塌前幾天「就知道出了問題」,她向家人抱怨說,自己看到大樓進水,並擔心重型設備被抬到屋頂進行維修。

迪恩說,妹妹是模特兒兼瑜伽教練,喜歡大海,常在瑟夫賽德和紐約市公寓兩地往返居住,她有「藍色的大眼睛,美麗的長髮,漂亮的腳趾,漂亮的腿,絕對完美。」

迪恩強忍淚水,指著妹妹住過的公寓說,看著岸邊倒塌的瓦礫堆,她很難再抱持希望,「我很想抱著希望,但我是個講究現實的人,不想執著於虛無的夢幻。」

邁克·斯特拉頓發表聲明感謝為妻子祈禱的人,他也感謝救援人員「在難以想像的條件下全天候工作,設法將她和其他人帶回家。」

來參加喪禮 猶太家庭身陷瓦礫

與此同時,159位失蹤者中,有六位來自波多黎各,其中包括前來邁阿密參加朋友父親葬禮的克萊曼(Kleinman)兄弟一家四口人。

克萊曼家族友人賈桂琳·格拉戈 (Jacqueline Glago) 說,他們屬於猶太人社區,關係密切,「沒有聽到他們的任何消息,我們都很絕望。」當地猶太社區在此艱難時刻一起祈禱,人人都希望「出現奇蹟」。

失蹤者中,還有一對年逾80歲的夫婦;北邁阿密海灘專員斯穆克勒(Fortuna Smukler)表示,她24日上午得知公寓大樓倒塌事件,頓時想起兒時玩伴的父母都是大樓住戶,他們至今仍身陷瓦礫中,因他們行動不太方便,可能凶多吉少。

斯穆克勒說,她與老夫婦的女兒聯繫,「她們心痛如絞,事到如今,我們只盼奇蹟出現。」

邁阿密

延伸閱讀

邁阿密樓塌╱逾30拉美人失蹤 多人來美打疫苗

獨/70年代電影小生罹胃癌宣布不治 奇蹟康復靠這招

邁阿密公寓塌 男孩瓦礫中揮手喊:你看得到我的手嗎?

邁阿密海景第一排的公寓崩塌案:美版豆腐渣之惑?159人恐活埋

相關新聞

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

參院封殺預算案 美政府恐關門

美國聯邦參議院廿七日就一項避免政府「關門」和暫停實施舉債上限的預算案進行程序性投票,遭共和黨參議員一致否決。如果民主黨無...

新冠肺炎疫情衝擊 美國肯德基「無雞可賣」

新冠肺炎在全球持續傳播,導致部分港口遭到當地政府封閉,衝擊零售和餐飲業的供應鏈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。