快訊

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

【刪Q之後】趁勝追擊「清昶」? 國民黨認有四大隱憂

美國男買20美元加密幣變183兆 平台:交易系統「顯示出錯」

威廉臣(Christopher Williamson)購買20美元的「Rocket Bunny」加密貨幣後,發現價值一度升至183兆美元(約1420兆港元)。(twitter「@Christo44044658」圖片)
威廉臣(Christopher Williamson)購買20美元的「Rocket Bunny」加密貨幣後,發現價值一度升至183兆美元(約1420兆港元)。(twitter「@Christo44044658」圖片)

一夜致富兼達成財務自由了嗎?美國1名男護士學生威廉臣(Christopher Williamson)於交易平台Coinbase購買價值20美元(約155港元·下同)的「Rocket Bunny」加密貨幣之後,發現帳戶突然顯示該加密貨幣已經大幅爆升至價值逾183兆美元(約1420兆港元)。不過當威廉臣打算賣出加密貨幣時卻發現無法操作,並向Coinbase求助,平台卻表示那是交易系統的「顯示出錯」(display error),正努力解決問題。

威廉臣來自美國喬治亞州曼徹斯特市,是1名護士學校學生。他於大約8個月前投入加密貨幣的世界,並於上周二(15日)購買價值20美元的Rocket Bunny加密貨幣後,翌日(16日)起床時發現其價值已經爆升至1.4兆美元(約10.8兆港元),至周一(21日)更達到167兆美元(約1297兆港元),最高曾見183兆美元(約1420兆港元),升幅難以置信。

威廉臣表示,當他發現帳戶總值爆升至1.4兆美元時,「我真的從床上跌了下來」。他又立即打電話給朋友,說「兄弟,你的真要幫我想方法立即把它賣了」,不過當他打算將加密貨幣轉帳到另一個錢包時,卻發現價錢與原先顯示的不相同。

面對身家暴漲但無法套現,威廉臣在twitter上發文並標籤Coinbase要求回覆。Coinbase曾經透過電郵回覆指,團隊正檢視威廉臣的帳戶,有消息時將會再次與他聯絡。Coinbase之後亦在twitter上回應,說團隊留意到程式內的顯示問題,他們正在修正錯誤,但交易時可以顯示正確市價。換言之,威廉臣的天文數字級身家只是過眼雲煙。

話說回來,183兆美元是怎樣的概念?相比全球首富亞馬遜創辦人貝索斯約1900億美元(約1.4兆港元)身家的話,就是960倍。相比香港最新每月入息中位數(2020年第4季)的1.9萬港元(約2450美元),如果不計算任何使費,都需要工作達62.4億年才獲取得到。

延伸閱讀:

瘋狂家庭3年前變賣家產買Bitcoin 4年內環遊40國堅持比特幣交易

20歲男炒虛擬貨幣勁輸$70萬 50倍槓桿入貨輸爆廠:銀行得返0

文章授權轉載自《香港01》

香港 比特幣 虛擬貨幣 家暴

相關新聞

美揮別戰略模糊?拜登兩度承諾捍衛台灣

美國總統拜登廿一日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時兩度回應說,「對...

斷交以來首次明說 拜登:中國侵台 美會捍衛

美國總統拜登21日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時說,「對,我們有...

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。