快訊

台大電機系疑有狼師性侵女學生 校方證實已通報

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

未達6月底送出目標!美海外疫苗捐贈因後勤挑戰延誤

白宮21日詳述其第二波海外捐贈的5500萬劑新冠疫苗的計畫,不過由於運送障礙及其他因素,這些疫苗的運送時間可能比總統拜登最初設定的「6月底前送出」要晚。歐新社
白宮21日詳述其第二波海外捐贈的5500萬劑新冠疫苗的計畫,不過由於運送障礙及其他因素,這些疫苗的運送時間可能比總統拜登最初設定的「6月底前送出」要晚。歐新社

白宮21日詳述其第二波海外捐贈的5500萬劑新冠疫苗的計畫,不過由於運送障礙及其他因素,這些疫苗的運送時間可能比總統拜登(Joe Biden)最初設定的「6月底前送出」要晚。

白宮官員表示,延誤與準備接受疫苗的國家之後勤挑戰有關,白宮新聞秘書莎奇(Jen Psaki)向記者表示,運送這些疫苗是「一項艱鉅的後勤挑戰」,由於接收國需要更多安保、監管等措施,其餘還需要針頭、針筒和酒精棉片等接種所需用品,以及在適當溫度下儲存疫苗的基礎設施等。

薩奇指出「我們發現最大的挑戰實際上並不是供應,我們有很多藥物要與世界分享,但這是一個巨大的後勤挑戰,我們在開始實施時已經看到了這一點」。

此外,政府預計將有6000萬劑捐贈疫苗來自阿斯利康公司生產,目前正等待安全審查,但尚未獲得食品和藥物管理局批准。目前所有8000萬劑疫苗都來自莫德納(Moderna)、輝瑞(Pfizer)和嬌生(Johnson & Johnson)的組合,這三種疫苗目前已獲准在美國使用。

總統拜登上個月表示,政府預計6月底將配發8000萬劑捐贈的新冠疫苗,政府本月早些時候開始運送第一批2500萬劑疫苗,其中75%通過國際疫苗捐贈機制「Covax」發送,其餘25%則直接與合作夥伴共享並根據區域需求。據了解,美國近日贈台的250萬劑疫苗已是首波及第二波配額加總,後續不會再分到疫苗。

白宮表示,剩餘的5500萬劑將按照相同的模式分配,其中大約4100萬劑將持續透過Covax分配,1400萬劑將與地區優先事項和其他國家共享。在通過Covax捐贈的疫苗中,有1400萬劑將捐給拉丁美洲、1600萬劑捐給亞洲、1000萬劑捐給非洲。白宮還列出將直接接受劑量的二十多個國家和地區,包括哥倫比亞、海地、阿富汗、巴基斯坦、烏克蘭、波斯尼亞、約旦河西岸和加薩走廊等。

新冠肺炎 COVID-19 莫德納疫苗 輝瑞 嬌生疫苗

延伸閱讀

史丹佛學者:美國無條件援台疫苗 反擊中國施壓

美捐疫苗6月底前難完成 不過給台灣的部分已送達

美揪團抗中 全球疫苗大放送

關係改善?俄大使飛返美 落實美俄峰會共識

相關新聞

蔡總統推文感謝日本 日參議員:疫苗支援還會持續

總統蔡英文昨天在推特(Twitter)以日文發文感謝日本5度捐贈疫苗給台灣,對此,日本參議員佐藤正久在推特寫道:「還沒完...

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。