快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

美國前副總統潘斯出席保守派活動演說 台下民眾罵他是「叛徒」

前副總統潘斯18日在保守派的「信仰與自由聯盟」高峰會上發表演說時,遭聽眾高呼「叛徒」鬧場。美聯社
前副總統潘斯18日在保守派的「信仰與自由聯盟」高峰會上發表演說時,遭聽眾高呼「叛徒」鬧場。美聯社

前副總統潘斯18日在保守派的「信仰與自由聯盟」高峰會上發表演說時,遭聽眾高呼「叛徒」(traitor)鬧場,顯見共和黨內,川普支持者仍相當不滿他在任內確認拜登當選。

「很高興又來到這麼多愛國人士聚會的場合,大家都是獻身於信仰、自由,致力邁向多數執政的同志。」他向出席人員宣告,「我是基督徒、保守派、共和黨員,依這個順序。」

這句話引來一陣掌聲,不料群眾當中「叛徒」的喊聲愈來愈大;現場人士說,部分「鬧場」者被逐出場,讓潘斯繼續發表演說。

有人敢當面罵潘斯叛徒,顯示共和黨迄今仍為川普2020年總統敗選呈現分裂。

川普及其支持者不斷質疑拜登的勝選,是基於「選舉舞弊」、「選務不公」,但卻提不出確鑿證據;即便訴諸法院,也屢吃敗仗,連遭駁回。

元月6日的國會之亂就是這派不認輸之徒在川普鼓動下,闖到國會,想要阻擋國會議員完成「確認選舉結果」的憲法程序,有些暴徒還高喊處死潘斯的口號,因為潘斯以副總統兼參院主席身分,在他們眼裡是「可以」擋下這個認證程序的。

潘斯一點也不後悔沒有幫川普達成目的,本月初在新罕布夏州演講時,他講出自己的看法:「川普總統和我離開白宮以後,談了很多次,針對那天(元月6日)的事,我不知道我們究竟可不可能有共識,不過,過去四年來我們為美國人民完成的事,我永遠都感到驕傲。」

他委婉道出和川普「若會失和」的關鍵點,卻也埋下他和共和黨激進派「確定失和」的伏筆;即使2024年川普本人不再出馬競逐總統,共和黨有意競選大位者,也不乏反對國會確認拜登勝選的保守派;潘斯也為自己2024年問鼎白宮豎立了一道「本黨障礙」。

川普 潘斯 共和黨

延伸閱讀

川普批拜登灌輸學童批判種族理論「讓全美集體自殺」

拜登政府掉頭全力對付中共 北京不急?

「習拜會」何時辦? 白宮曝可能G20峰會期間舉行

美俄峰會 中媒:拜登7次提到中國…挑撥中俄關係

相關新聞

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

911事件20週年/拍下「墜落的男子」 美聯社記者背負罵名20年

九一一恐怖攻擊發生時,美聯社記者德魯(Richard Drew)拍下一名穿著白色襯衫、深色西裝褲的男子頭下腳上地從世界貿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。