川普親口承認沒贏總統大選 仍考慮2024再戰

美國大選結束7個月後,前總統川普首度親口承認敗選。路透
美國大選結束7個月後,前總統川普首度親口承認敗選。路透

前美國總統川普向福斯新聞坦言,他「沒有贏」2020年總統大選,但接下來會發生何事,「讓我們拭目以待」。他說希望拜登執政順利,而他還在考慮是否再戰2024年大選。

多家媒體報導,川普昨晚接受福斯新聞(Fox News)主持人尚漢尼提(Sean Hannity)電話訪問,這是去年大選結束7個月、拜登就職5個月後,川普首度親口承認敗選。

川普說:「我們原該輕鬆獲勝,以6400萬票。我們最後拿到7500萬票,卻沒有贏,但接下來會發生什麼事,讓我們拭目以待。」

拜登去年大選比川普多贏700多萬張普選票,終以306對232張選舉人票數勝選。

「衛報」網站報導,川普也告訴尚漢尼提,他希望拜登執政「沒問題」,「我希望他順利」。川普還說:「我認為選舉不公平得令人難以置信,但我還是希望這個人好好為我們國家做事,讓一切順利。」

根據報導,川普談到疫情時表示,他相信病毒是從中國實驗室流出的理論。

至於未來是否角逐2024年大選,川普說他會在明年期中選舉後再做決定,「但若看民調數字就知道,民眾比以往更喜歡我」。

川普 拜登

延伸閱讀

拜習會有譜? 時機在G20峰會

訓人又道歉:拜登也對記者發脾氣?

與川普對比受好評 「拜普會」5大看點

拜登支持墮胎 主教辯論是否施予聖餐

相關新聞

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

911事件20週年/拍下「墜落的男子」 美聯社記者背負罵名20年

九一一恐怖攻擊發生時,美聯社記者德魯(Richard Drew)拍下一名穿著白色襯衫、深色西裝褲的男子頭下腳上地從世界貿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。