川普想出自傳「正瘋狂寫作」 主要出版社不敢碰

美國前總統川普,攝於2020年9月。川普日前透過聲明宣布自己「正瘋狂似地寫作」,但幾家主要出版社仍對替他出書保持警惕。圖/路透 Abaca Press
美國前總統川普,攝於2020年9月。川普日前透過聲明宣布自己「正瘋狂似地寫作」,但幾家主要出版社仍對替他出書保持警惕。圖/路透 Abaca Press

美國政媒POLITICO報導,前總統川普日前透過聲明宣布自己「正瘋狂地寫作」,還說「屆時你將看到萬書之首(The book of all books)」,但幾家主要出版社對於替他出書仍保持警惕。一位業界人士表示,替川普出書要擔心編輯陷入事實查核地獄、簽約作家憤而出走與旗下員工公開造反,讓出版社不太可能跟川普簽下書約。

報導指出,卸任總統與前白宮高層的自傳幾乎肯定登上暢銷排行榜,一位離開白宮的前總統拿不到豐厚書約可說是前所未聞,特別是西蒙與舒斯特(Simon & Schuster)用美金七位數稿酬簽下前副總統潘斯的兩本書,川普女婿庫許納也敲定撰寫白宮回憶錄,都讓川普自傳的缺席變得更加明顯。

據川普自己在11日的說法,其實也有人主動找上門要替他出書,還收到「來自最不可能的出版社」提出兩筆書約,但是他回絕了,因為他「現在不想做這筆交易」。川普當時沒有透露細節,14日再向POLITICO發出一分自吹自擂的聲明,堅持正是「兩家最大且最受尊敬的出版社」給出非常豐厚書約,但他已回絕。

POLITICO聯繫美國五大出版集團的高層發行人與編輯,探詢他們是否曾聽過川普獲得任何類似書約的消息,但沒有一個消息來源稱自己耳聞過相關訊息,多數人也指他們不會去碰川普的出書計畫。一位出版業界要角指出,要拿到一本內容事實準確的書真的太難了,「這就是問題所在,如果他甚至連自己選輸都不肯認,那你要怎麼印那些東西?」

川普 白宮 潘斯

延伸閱讀

過生日也不消停 川普怒批北約G7

川普今滿75歲生日 再戰2024…仍然不掀牌

拜登出訪釋重要訊息:他不是另個川普 不再美國優先

川普政府掌握議員手機資料 民主黨要求調查

相關新聞

美副總統賀錦麗將訪印太地區 下月訪問新加坡、越南

美國副總統賀錦麗資深顧問兼首席發言人桑德斯(Symone Sanders)30日表示,賀錦麗下月將出訪新加坡和越南,這是...

8.2級強烈地震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

美國地質調查局(USGS)表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震...

美眾院通過國務院撥款法 拒中國地圖含台灣

美國聯邦眾議院今天通過國務院撥款法案,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫...

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。