快訊

5縣市率先開打學生BNT! 接種須知、不適反應一次看

真的掛了?五倍券今開放登記 民眾大量湧入「塞爆」官網

高溫攝氏45度!加州德州熱浪來襲、電網又有崩潰危機

美國加州電網又面臨高溫考驗。(美聯社)
美國加州電網又面臨高溫考驗。(美聯社)

德州和加州的熱浪正讓電網邁向崩潰邊緣,讓美國人口最大的兩個州再度面臨大停電風險。

德州官員正要求消費者省電,因為發電量達122億瓦、足供約240萬戶用電的發電廠進入維修。同時,加州未來數日氣溫預測超過華氏110度 (攝氏43度),大量用電需求也可能導致電網不堪負荷。

酷熱天候代表美國電網今年來將首度承受與高溫相關的壓力測試,目前正值乾旱衝擊美國西半部。加州去年夏天遭遇輪流限電,逾100萬民眾忍受無電之苦。今年2月,一場嚴峻的暴風雪癱瘓電廠,導致德州多數地區停電數日、逾100人死亡。

雖然加州官員表示,他們有信心本周能繼續供電,但德州電網營運業者正在努力判斷為何有多座發電廠意外停止運轉。目前停止運作的發電機數量是官方預期今年此時停機數的三倍。

德州電力可靠度委員會高級主任拉舍爾(Warren Lasher)表示:「這非常令人憂心,現在還不清楚,為何我們見到如此多的停機數。」

德州今年稍早的停電估計導致該州經損高達1,300億美元,數家電力零售業者和電力合作公司破產。

德州的電廠營運業者往年會在夏季初前完成維修作業,以便在夏季用電需求激增、電價飆漲時受惠。但今年,批發電價上限從每瓦時9,000美元被調降至2,000美元,讓電廠的獲利空間受限。

美國國家氣象局14日警告,從鳳凰城到北加州直到本周六晚間都面臨高溫警報。加州中央谷地的氣溫在本周四至周六可能升至華氏113度(攝氏45度),亞利桑那州部分地區氣溫還可能飆升至華氏119度(攝氏48.3度)。

德州 停電 電價 高溫

延伸閱讀

供電緊繃 製造業15個吊桶打水!

德州奧斯汀市中心槍擊案14傷 1嫌被捕另1嫌在逃

台灣有缺電疑慮 SEMI呼籲政策加速發展儲能

德州法案升高投票限制 拜登:攻擊民主

相關新聞

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

911事件20週年/拍下「墜落的男子」 美聯社記者背負罵名20年

九一一恐怖攻擊發生時,美聯社記者德魯(Richard Drew)拍下一名穿著白色襯衫、深色西裝褲的男子頭下腳上地從世界貿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。