快訊

清晨大地震報告拖超久才出遭質疑螺絲鬆 氣象局回應了

美國機場單日旅客人次突破200萬 疫情爆發以來首見

隨著美國新冠疫苗施打日益普及,染疫新增病例開始驟降,悶壞的美國人已迫不及待出遊。路透
隨著美國新冠疫苗施打日益普及,染疫新增病例開始驟降,悶壞的美國人已迫不及待出遊。路透

美國機場上周五(11日)單日旅客人次突破200萬人,為新冠肺炎疫情爆發以來首見,且旅客人次幾乎達到2019年同日的四分之三,顯示航空業景氣持續復甦。

彭博資訊報導,美國運輸安全管理局(TSA)的數據顯示,全美機場11日通過安檢的旅客人次為2,028,961人,較去年同日增加150萬人,並達到2019年同日的74%。

在疫情爆發前,美國機場平均每日旅客人次為200萬至250萬人,並在去年4月13日降至87,354人,改寫歷史新低。

TSA的另一數據顯示,全美航空公司七天平均旅客量達到182萬人次,為疫情爆發以來最多,且幾乎是今年稍早的三倍。

美國航空業景氣2月以來持續復甦,TSA的數據成為景氣回升的最新跡象。隨著美國新冠疫苗接種率日益提高,染疫新增病例逐漸驟降。民眾被壓抑的需求已提高夏季旅遊旺季的機票價格,原因是航空公司的航班仍未根據民眾的需求進行調整。

美國民眾的航空需求通常在6月開始升溫,原因是全美各地學校的學期結束,學生開始放暑假。

儘管民眾在9月13日前搭飛機仍須配戴口罩,但美國疾病管制預防中心(CDC)在10日建議放寬戴口罩指引,即完全接種疫苗者在機場、渡輪頂層甲板等戶外空間不用戴口罩。

機場 疫情

延伸閱讀

正妹主播教戰如何赴美打疫苗 費用起碼10萬起跳

打2劑輝瑞疫苗後 蔡丁貴笑AIT深藍色背心像國民黨

旅遊復甦 美機場單日安檢破2百萬人次 15月新高

美國重拾領導地位 習近平只能是老二

相關新聞

美副總統賀錦麗將訪印太地區 下月訪問新加坡、越南

美國副總統賀錦麗資深顧問兼首席發言人桑德斯(Symone Sanders)30日表示,賀錦麗下月將出訪新加坡和越南,這是...

8.2級強烈地震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

美國地質調查局(USGS)表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震...

美眾院通過國務院撥款法 拒中國地圖含台灣

美國聯邦眾議院今天通過國務院撥款法案,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫...

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。