快訊

第三批要來了!41萬劑莫德納最快明下午3時20分抵台 同樣華航護送

網球/確定獲奧運男單門票 盧彥勳將在東京引退

美對陸政策 著眼南海東海等地

美國國防部長奧斯丁十日出席聯邦參議院軍事委員會聽證會,報告明年度預算時表示,美國必須跟上解放軍快速軍事現代化的步調,且著眼解放軍在南海、東海與第二島鏈等地的進展,國防部「中國任務小組」已完成對中政策建議。

奧斯丁在國會表示,要捍衛美國在印太地區的利益,向盟友保證承諾,國防部必須跟上解放軍快速軍事現代化的步調,且著眼其在南海、東海和第二島鏈等地進展;國防部成立中國任務小組,以更好地應對中國大陸的挑戰。

此外,在印太地區,奧斯丁表示,美國將持續關注北韓與其核武、彈道飛彈計畫,美國將持續以外交領導,降低北韓破壞穩定和挑釁行為,維持朝鮮半島和平穩定。

根據國防部九日的新聞稿,奧斯丁發布內部政策指導,以解決中國大陸的挑戰;國防部表示,中國任務小組提出的建議列為機密。

奧斯丁表示,這項倡議將列為美國政府對中戰略的一環,也將有助美國整體國防戰略發展。

資深國防部官員表示,這項政策指導將強調整合應對中國大陸挑戰的努力,包括美國各部門與盟友夥伴,也制定了在所有戰爭領域強化威懾力的必要性,以加速新作戰概念發展。

這位官員表示,奧斯丁將會加速推動聯合作戰概念,最明顯的方面就是與盟友夥伴合作,強化軍事關係與舉行更多軍事演習。

國防部表示,這項內部政策指導清楚設定目標、實施期限與問責機制。

國防部 解放軍

延伸閱讀

徐若冰赴美國會聽證 稱將加碼投資研發、領先對手

長5殘骸掉在哪?中稱大部分會銷毀、不致釀災

沒人想看到在台灣問題起衝突 美:協助台自我防衛

台海若動武 陸須對付美日聯手

相關新聞

川普親口承認沒贏總統大選 仍考慮2024再戰

前美國總統川普向福斯新聞坦言,他「沒有贏」2020年總統大選,但接下來會發生何事,「讓我們拭目以待」。他說希望拜登執政順...

加州大解封:防疫結束的「唾棄病毒」免疫口水大狂歡

「為了慶祝戰勝瘟疫...就讓你我吃點彼此的口水吧!」全美國COVID-19累積病例與死亡數最多的加州,15日開始正式進入了「防疫大解禁」,全州已接種疫苗者,在絕大多數狀況下,將可不用再戴口罩、不用在意社交距離;州內所有的餐廳、酒吧、娛樂設施遊樂場,也獲准重返100%內用營運——換句話說,作為全美第一個頒布「封城令」的加州,終將在疫情慘烈的15個月過後,恢復「以前的生活」。

地球很危險:美國纏鬥中國的「火星競賽」

經過漫長的航行與等待,今年5月中國的祝融探查車終於順利降落在火星的烏托邦平原,成為第六個到達火星軌道(依次為美國、前蘇聯、歐洲、印度、阿拉伯聯合大公國)與第二個安全登陸火星(美國)的國家。接下來的三個月裡,祝融探查車將蒐集與分析當地氣候、磁場、地質等資料,並探索永久凍土與地下冰層的可能性。

美德州首府爆大規模槍擊 至少12人受傷

福斯新聞網報導,美國德州首府奧斯汀警方表示,當地東六街400號於12日凌晨1時30分發生大規模槍擊,已知至少12人受傷。

20多年前校園槍擊案殺手首度受訪 苦於妄想症對當年暴力「深惡痛絕」

美國38歲男性金克爾(Kipland Kinkel)在15歲時持槍殺死父母和2名同學,還炸傷25人。在入獄20多年後首次接受媒體採訪,表示自己對當初的行為感到「極度羞恥和愧疚」。

規勸顧客戴口罩起爭執 美超市收銀員遭槍殺

警方表示,美國喬治亞州一名超市收銀員今天遭顧客槍殺,起因是規勸顧客戴口罩引發口角

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。