美參議員聯合聲明 籲拜登政府加快交付台灣疫苗

美國聯邦參議員馬基與羅姆尼今天發表聲明呼籲美國政府加快交付台灣疫苗。圖為美國總統拜登。 圖╱美聯社
美國聯邦參議員馬基與羅姆尼今天發表聲明呼籲美國政府加快交付台灣疫苗。圖為美國總統拜登。 圖╱美聯社

美國聯邦參議員馬基與羅姆尼今天發表聲明表示,將於下週召開聽證會談強化美台關係,並呼籲美國政府加快交付台灣疫苗,回應台灣的額外要求,分配疫苗給台灣軍隊使用。

參議院外交委員會東亞、太平洋與國際網路安全小組主席馬基(Edward Markey)與共和黨籍首席議員羅姆尼(Mitt Romney)今天發布聯合聲明表示,將於17日召開「透過夥伴關係強化力量:建立美台關係」聽證會,強化美台關係。

兩位參議員在聲明中指出,儘管中國政府致力將台灣隔絕於世界之外,但美國與台灣這個充滿活力的民主國家的戰略夥伴關係仍在持續發展。這場聽證會將探討如何發展並鞏固堅實的美台關係。

聲明指出,聽證會將尋求強化台灣防禦能力以阻止武裝侵略的方法。聽證會也將討論如何強化台灣在世界的地位,以抵禦北京阻絕台灣與國際夥伴合作及進入國際社會。議員期望能在聽證會上聽到政府官員將採取哪些實際作為加強美國對台灣的基本承諾,並在威權主義抬頭的地區,宣揚台灣非凡的民主成功故事。

聲明指出,在疫情大流行爆發,美國最需要協助時,台灣加緊向美國各地醫院前線工作人員提供個人防護設備,並將這樣的捐助擴大到其他國家。美國必須同樣協助台灣解決近來疫情爆發的困境。

聲明呼籲美國政府加快實現提供台灣75萬劑疫苗的承諾,並隨時準備回應台北的額外要求,分配疫苗給台灣的軍隊使用。

疫苗 疫情 北京

延伸閱讀

美股三大指數收低 銀行和工業股領跌、靜待通膨數據

拜登歐洲行首日訪英國 宣告「美國回來了」

美台貿易官員最快10日對話 重啟貿易與投資談判

拜登將平息美歐貿易戰

相關新聞

布林肯稱不尋求新冷戰 中共:對美拭目以待

針對美國國務卿布林肯的中國大陸政策演說,大陸學者分析,「大有調動全球力量推進對中競爭的架勢」。中共駐美大使秦剛昨表示,「...

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。